Опубликовано: 02 декабря 2015, 13:47
26

Футбольная команда «Молодечно-ДЮСШ-4» съездила в Польшу на товарищеский матч (ФОТО)

В польский город Сокулка, который является побратимом Молодечно, 28 ноября съездила команда «Молодечно-ДЮСШ-4». Наши провели товарищеский матч с местной командой, в котором уступили со счетом 2:5.

Голы в нашей команде забили Сергей Галюк и Сергей Цветинский.

Но результат в этой игре, по словам главного тренера молодечненцев Александра Гармазы, значения для его команды не имел. Он рассказал Край.бай:

– Мы не ставили задачу выиграть. Сезон окончен, и ребята вышли на поле несколько расслабленными. Хотя скажу, что мы контролировали мяч на протяжении игры. Где-то не использовали хорошие моменты для взятия ворот, где-то ошиблись защитники. И получился такой результат. Встречали нас очень гостеприимно, поэтому, наверное, выигрывать было как-то даже не вежливо по отношению к хозяевам.

Матч Сокулка – Молодечно в польском городе-побратиме

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 8

Визит молодечненцев в Сокулку стал ответным. В конце октября поляки приезжали к нам на детский турнир по футболу. Край.бай писал об этом.

И вот теперь уже взрослая молодечненская команда отправилась в город-побратим по приглашению польских друзей-соперников.

Детский турнир в Молодечно проходил на протяжении трех дней, и в нем, кроме хозяев и поляков, выступали команды из Могилева и Лиды. Молодечненцы же съездили в Польшу на два дня, провели единственный матч и на следующий день, 29 ноября, вернулись домой.

Александр Гармаза отметил:

– Очень приятно было ощущать на себе внимание поляков и их гостеприимство. На встречу с нами пришли представители мэрии Сокулки и староста прошлого созыва, с которым мы очень дружим и продолжаем поддерживать эту дружбу. В честь нас был дан торжественный ужин. В этой поездке мы посетили и Белосток.
По словам Александра Гармазы, поляки сказали, что по своей инициативе собираются провести футбольный турнир с участием их команды, «Молодечно-ДЮСШ-4» и команды из Литвы. Планируется, что этот турнир состоится в июне следующего года.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии Край.бай предоставлены заместителем директора Молодечненской ДЮСШ-4 Петром КУХАЛЬСКИМ



Читайте также

«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.
Утверждена цена квадратного метра жилья для выдачи льготных кредитов
Стоимость «квадрата» жилья для выдачи льготных кредитов утвердил Совмин.
Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.