Опубликовано: 27 октября 2015, 13:38
33

Футбол. Молодечненцы гостеприимно позволили полякам занять третье место в детском футбольном турнире

В международном футбольном турнире памяти тренера молодечненской футбольной спортшколы Владимира Васагана среди спортсменов 2002 года рождения и младше, который прошел в Молодечно 23-25 октября, победу одержал могилевский «Днепр».

Второе место заняла «Лида». На третьем – команда «Фалькон» из польского города Сокулка. «Молодечно-ДЮСШ-4» – на последнем, четвертом месте.

Наш портал анонсировал турнир.

На соревнования молодечненскую команду вывел тренер Александр Гармаза.

Команда «Молодечно-ДЮСШ-4» со своим тренером Александром Гармазой

Изображение 1

Международный статус турниру придал приезд польской команды из города Сокулка, который является городом-побратимом Молодечно.

Польская команда на молодечненском стадионе

Изображение 2

На предварительной стадии соревнований команды сыграли между собой по круговой системе – каждый с каждым. Матчи прошли 23 и 24 октября на стадионе ДЮСШ-4. Вот их результаты:

Пятница, 23 октября

Днепр (Могилев) – Лида – 3:0
Молодечно-ДЮСШ-4 – Днепр (Могилев) – 0:4
Фалькон (Сокулка) – Молодечно-ДЮСШ-4 – 2:2

Суббота, 24 октября

Молодечно-ДЮСШ-4 – Лида – 1:2
Днепр (Могилев) – Фалькон (Сокулка) – 4:1
Фалькон (Сокулка) – Лида – 0:7

Уступив в первом матче могилевчанам с крупным счетом, молодечненцы разошлись миром с командой из Сокулки.
В последней игре кругового этапа мы ни в чем не уступали «Лиде». К тому же уже на 17-й минуте матча лидчане остались вдесятером – их футболист за грубую игру был удален с поля.

Тем не менее, уже через минуты гости открыли счет. Молодечненцы отыгрались всего через три минуты. Первый тайм закончился вничью – 1:1.

Мужской разговор со своими подопечными в перерыве матча провел тренер Александр Гармаза

Изображение 3

Отметим родителей юных молодечненцев. Своих детей на этом турнире поддерживали не только папы, но и мамы, которые даже давали им советы по ходу матчей.

За своих детей из команды «Молодечно-ДЮСШ-4» болели не только их папы, но и мамы

Изображение 4

Вторая половина игры с «Лидой» проходила с некоторым преимуществом юных молодечненцев, гости опасно контратаковали. На последней минуте основного времени матча в такой контратаке лидчане забили второй гол, и мы проиграли – 1:2.

Эпизоды матча с «Лидой» в групповой стадии турнира

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

В воскресенье, 25 октября, команды собрались на городском стадионе на финальную стадию соревнований.
Игры в воскресенье на поле и на линии судил начальник команды «Молодечно-ДЮСШ-4», выступающей во второй лиге Чемпионата Беларуси, Виталий Козяк.

Виталий Козяк (в центре) в качестве главного арбитра выводит на поле команды Молодечно и Лиды

Изображение 8

За выход в финал могилевский «Днепр» играл с польским «Фальконом», а «Молодечно-ДЮСШ-4» – с «Лидой».
Могилевчане выиграли у поляков со счетом 3:0, а наши снова, ни в чем не уступая «Лиде» по ходу игры и владея инициативой, обидно проиграли с минимальным счетом 2:3.

Сразу после этого матча мы играли с поляками за третье место. Нули на табло сохранялись до последней минуты игры, когда футболисты «Фалькона» в контратаке забили нам победный гол – 0:1.

Эпизоды игры «Молодечно-ДЮСШ-4» – «Фалькон» (Сокулка)

Изображение 9

Изображение 10

Изображение 11

Отметим гостеприимство молодечненцев. Только наша ДЮСШ-4 в этом турнире не выигрывала у друзей-соперников из польского города-побратима. Мы сыграли с ними вничью на групповом этапе и проиграли в матче за бронзу.

О том, что молодечненские ребята очень переживали свое неудачное выступление, говорили слезы на их глазах. Александр Гармаза успокаивал своих подопечных:

– Не переживайте, зелененькие. Вы играли здорово. А этот турнир не последний. У нас хорошая команда, и победы обязательно придут.

Корреспонденту Край.бай тренер сказал, что не имеет претензий к своим футболистам по самоотдаче и искреннему желанию победить. Не все получилось в этом турнире, в том числе потому, что многие соперники на год старше молодечненцев.

– У «Лиды», например, вся команда 2002 года рождения. У нас – восемь футболистов 2003 года. Год разницы в таком возрасте значит очень много, – отметил Александр Гармаза.

В день финала команды Молодечно, Лиды и Сокулки сфотографировались вместе. Молодечненцы – в зеленой форме, лидчане – в белой, поляки – в красно-синей. На фото видно, что и футболисты из Лиды, и юные спортсмены из Сокулки заметно фактурнее наших ребят.

Команды из Молодечно, Лиды и Сокулки сфотографировались на память

Изображение 12

В финале могилевский «Днепр» выиграл у «Лиды» со счетом 2:0 и стал победителем турнира.

Заместитель директора молодечненской ДЮСШ-4 Петр Кухальский в интервью нашему порталу поблагодарил производителя минеральной воды завод «Аквадив», который выступил спонсором соревнований при поддержке отдела образования, спорта и туризма Молодечненского райисполкома.

Сергей ЗЕНЬКО

Фото автора



Читайте также

Утверждена цена квадратного метра жилья для выдачи льготных кредитов
Стоимость «квадрата» жилья для выдачи льготных кредитов утвердил Совмин.
«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.
Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.