Опубликовано: 02 июля 2015, 17:25
11

Елизавета Щербакова из Вилейки выступит в составе сборной Минской области на Открытом кубке Беларуси по плаванию

Соревнования состоятся 14-18 июля в Бресте. Право представлять сборную области на республиканских соревнованиях спортсменка получила благодаря успешным выступлениям в июньских соревнованиях.

Как рассказал Край.бай директор Вилейской СДЮШОР Сергей Гатаулин, 19-21 июня в Гомеле вилейчанка участвовала в составе сборной области в республиканской спартакиаде школьников по плаванию. По итогам выступлений юная спортсменка заняла второе место на дистанции 800 м и два третьих – на 200 м и 400 м вольным стилем.

По словам Сергея Гатаулина, Елизавета Щербакова набрала наибольшую сумму очков среди спортсменок Минской области, а команда столичного региона стала бронзовым призером спартакиады в общем зачете.

Заключительный, 12-й этап открытого первенства области по плаванию «Кубок надежд» в Вилейке 13 июня также прошел для спортсменки успешно: второе место на дистанции 100 м в комплексном плавании.

По итогам четвертого турнира в программе открытого первенства Минской области «Кубок надежд» вилейчанка завоевала три золотые, три серебряные и одну бронзовую медали и стала первой среди девушек в своей возрастной категории (7-8 класс).

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

В Вилейке в арендной квартире можно пожить бесплатно целых 7,5 лет, но с одним нюансом. Сходили и посмотрели, что за она
В Вилейке на арендное жилье – конкуренция. В новостройках в Северном микрорайоне, например, – вообще не пробиться: все, что были – заселены, а новые еще не построили. Но мы нашли один вариант аренды, правда, с нюансом.
В Молодечно «Рено» протаранил металлическое ограждение дороги
В Молодечно на пересечении Великого Гостинца с Городокской улицей поздним вечером 26 июня автомобиль «Рено Меган» врезался в металлическое ограждение дороги.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.