Опубликовано: 24 мая 2020, 16:13
68

Дорохович всю игру провел на кромке поля и в сердцах бросался кепкой, но «Молодечно» одолело «Островец»

На городском стадионе в Молодечно 23 мая состоялось футбольное зелено-белое дерби нашего края «Молодечно» – «Островец». Хозяева поля выиграли 2:0.

Матч проходил в рамках пятого тура Чемпионата Беларуси по футболу в группе «А» второй лиги и начался в 14.00.

Команды перед игрой

Изображение 1

Изображение 2

Околофутбольные скандалы не испортили личные отношения между футболистами

Молодечно и Островец – географические соседи. Футболисты обеих команд защищают зелено-белые цвета. Клуб из Гродненской области был создан лишь год назад и в этом сезоне впервые выступает на республиканском уровне.

Дебют получился более чем удачным. В первых четырех турах островчане одержали четыре победы и перед поездкой в Молодечно возглавляли турнирную таблицу.

Но по-настоящему подогревали интерес к матчу даже не эти достойные внимания факты, а то, что за «Островец» сейчас выступают футболисты, которые в прошлом году в составе ФК «Молодечно» завоевали путевку в первую лигу

Среди них – вратарь Вячеслав Каминский, защитник Игорь Анцыпов, хавбеки Олег Страханович, Павел Ловгач, Никита Дудо, форварды Сергей Крот и Владислав Кнотько-Штерк.

Время лечит, и скандал с невыходом «Молодечно» в первую лигу, как говорят в футболе, заигран. Но вот на что точно никак не повлияли все околофутбольные скандалы, так это на добрые отношения, которые сохранились между теперь уже бывшими одноклубниками.

На игру «Молодечно» – «Островец» команды вывели их капитаны Сергей Дрозд и Сергей Крот, которые еще прошлым летом вместе играли за «Молодечно».

Два Сергея, бывшие одноклубники, а ныне соперники

Изображение 3

Уважение друг другу проявлялось и на поле. В игровом столкновении Сергея Дрозда и Игоря Анцыпова полузащитник «Островца» оказался на газоне. Дрозд склонился над ним и едва не умолял Игоря: «Анцыпушка, вставай!»

Сергей – Игорю: «Анцыпушка, вставай!»

Изображение 4

Игра. Гол Базылюка в раздевалку и точный выстрел Галюка

Матч проходил в равной борьбе. Небольшое территориальное преимущество имели островчане, но они точно не превзошли молодечненцев по количеству созданных опасных моментов.

Эпизоды первого тайма

Изображение 5

Изображение 6

Ворота хозяев поля защищал воспитанник молодечненского футбола Антон Голговский, который действовал хладнокровно и справлялся со своими обязанностями.

В игре – Антон Голговский

Изображение 7

Страсти были по-спортивному накалены. Главный тренер ФК «Молодечно» Сергей Дорохович за весь матч ни на минуту не присел на скамеечку. Всю игру в своей технической зоне он давал указания подопечным.

На 33-й минуте встречи в единоборстве с соперником первым на мяче был защитник «Молодечно» Семён Хаткевич. Островецкий визави Семёна после контакта с ним пронзительно вскрикнул и упал как подкошенный. Главный арбитр матча из Бреста Максим Качалюк квалифицировал этот эпизод как фол со стороны Хаткевича, достойный желтой карточки.

На эмоциях и в сердцах Дорохович, не согласный с таким решением рефери, снял с головы кепку и зашвырнул ее в сторону скамейки запасных.

Дорохович на эмоциях не щадит собственную кепку

Изображение 8

Болельщики «Молодечно» на трибунах были солидарны с главкомом своей команды и кричали: «Сергей Дорохович, сам выходи на поле».

Болельщики ФК «Молодечно»

Изображение 9

Приехали на матч и болельщики «Островца». Трое неунывающих мужчин активно поддерживали любимцев.

Поддержка «Островца»

Изображение 10

Первый гол хозяева поля забили в раздевалку сопернику на 45-й минуте встречи. С левого фланга Павел Голубович сделал навесную передачу на дальнюю штангу, и там ее головой замкнул Артём Базылюк – 1:0.

Во второй половине встречи рисунок игры не изменился. «Островец» пытался отыграться. Молодечненцы убегали в острые контратаки.

Эпизоды второго тайма

Изображение 11

Изображение 12

Изображение 13

На 77-й минуте встречи полузащитник хозяев поля Сергей Галюк принял мяч на линии островецкой штрафной, подработал его себе под удар и точно выстрелил в правый от вратаря Вячеслава Каминского угол. Отчаянный бросок голкипера не спас – 2:0.

Через 2 минуты острочане остались вдесятером. Павел Ловгач зарядил по ногам защитнику «Молодечно» Артёму Грибу. Судья показал Павлу желтую карточку, которая стала для него второй в игре и автоматически превратилась в красную. Ловгач покинул поле.

В конце игры молодечненцы вполне могли довести счет до крупного. На 87-й минуте Галюк пробил мимо рамки примерно с той же позиции, с которой забил гол.

Через 3 минуты Сергей Корсак всколыхнул мячом островецкую сетку ворот, но с внешней стороны. И он же в добавленное время прекрасным пасом вывел на завершающий удар с 7 метров Игоря Тальковского. Как Игорь умудрился пробить выше перекладины, не знает, наверное, и он сам.

Сергей Дорохович: «Хватает тех, кто в нас не верит. Поражения какие-то огромные нам прогнозируют»

Главком ФК «Молодечно» рассказал kraj.by, что его кепка выдержала всплеск эмоций, а сам он верит в свою команду.

– Кепка в порядке. Победа над «Островцом» для меня не стала чем-то удивительным. Видел в социальных сетях, что нам прогнозировали поражение 0:7, 0:10. Многие не верят в нас. Как хотят. Я считаю, что команда хорошая. Знаю, на что ребята способны. Главное – правильно их настроить. Да, из-за всех этих известных проблем мы поздно начали подготовку к сезону. Собирали состав из того, что было. Но, несмотря на все проблемы, мы способны показывать хорошую игру и добиваться результата.

После пятого тура «Молодечно» занимает четвертую строчку. «Островец» опустился с первого на второе место.

Турнирная таблица группы «А» второй лиги после пяти туров:

Место

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

Мелиоратор (Житковичи)

5

5

0

0

13-2

15

2

Островец

5

4

0

1

16-4

12

3

Стэнлес-ДЮСШ-3 (Пинск)

4

3

0

1

21-4

9

4

Молодечно

4

3

0

1

9-7

9

5

Динамо-Брест-1960 (Малорита)

4

3

0

1

11-7

9

6

Барановичи

4

3

0

1

20-5

9

7

Першы Рэгіён (Ковердяки)

5

2

1

2

6-4

7

8

БГУ (Минск)

5

1

0

4

4-15

3

9

Кронон (Столбцы)

5

0

1

4

5-11

1

10

Ивацевичи

4

0

0

4

4-19

0

11

Чайка (Зельва)

5

0

0

5

2-33

0

Следующий, шестой тур, состоится 30 мая. Молодечненцев в этот день ожидает непростой выезд в Житковичи к лидеру группы «А» «Мелиоратору».

«Островец» дома примет пинский «Стэнлес».

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии автора

Подписывайся на наши новости в ВК и других соцсетях

Читайте также

На трех пляжах Вилейского района детям снова можно купаться – ограничения сняты
Напомним, в период подготовки к купальному сезону специалисты Вилейского РЦГиЭ выявили несоответствие воды из водных объектов требованиям санитарных норм и правил.
Копии чудотворных икон объезжают на машинах Беларусь
12 июня из Гродно стартовало покаянное паломничество, в котором по стране везут копии одних из самых почитаемых белорусских икон Божьей Матери.
Пьяный житель Молодечненского района метнул в супругу нож, но попал в стену – возбуждено уголовное дело
В деревне Красное Молодечненского района мужчина в состоянии алкогольного опьянения во время ссоры метнул в супругу кухонный нож, но, благо, попал в стену.