Опубликовано: 02 мая 2016, 17:41
81

Александра Герасименя на фестивале плавания в Вилейке: В вашем бассейне легко вырастить чемпионов! (ФОТО)

30 апреля в Вилейке прошел финал четвертых республиканских соревнований по плаванию среди детей и подростков «Фестиваль плавания «Золотая рыбка» на призы Александры Герасимени. Белорусская спортсменка приехала лично поддержать юных пловцов. В ЦФОР «Сатурн», где и состоялись соревнования, Александру Герасименю встречали с сувенирами.

Край.бай анонсировал фестиваль «Золотая рыбка».

Гостями мероприятия стали начальник управления социальной, воспитательной и идеологической работы Министерства образования Беларуси Мария Соротник, директор Республиканского центра физического воспитания и спорта учащихся и студентов Виталий Стригельский, его заместитель, а также представители Вилейского райисполкома.

В финальной части соревнований, которой предшествовали районный и областной этапы, участвовали сборные команды из шести областей страны и города Минска. Всего – 113 пловцов.

Изображение 11

Так, Минскую область представили спортсмены из Молодечно и поселка Лесной Минского района. Они соревновались в личном первенстве в двух возрастных группах: младшей (3-й класс) и старшей (4-й класс). Состав – два мальчика и две девочки в каждой команде. В личном первенстве спортсмены плыли 25 метров вольным стилем.

После торжественной церемонии открытия фестиваля плавания, на которой Александра Герасименя пожелала участникам быть первыми на воде, начались состязания.

Александра Герасименя

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 13

Изображение 14

Пожалуй, самым ярким моментом соревнований стала семейная эстафета 3х25 метров, в которой участвовали папа, мама и ребенок. Некоторые трио устраивали зрелищные заплывы, глядя на которые Александра Герасименя, не сдерживая эмоций, аплодировала.

Изображение 10

Изображение 16

Позже прославленная спортсменка отметила в интервью Край.бай, что Вилейка по-настоящему может гордиться таким бассейном. На вопрос журналиста, можно ли у нас подготовить достойных пловцов уровня самой Александры, она ответила: «Легко! Я сама тренировалась в маленьком бассейне с тремя дорожками. Главное, чтобы было желание! У вас очень хороший комплекс, просторный, и к нему удобно подъехать!»

Болельщики и участники заплывов брали у спортсменки автографы, а после выстроились в очередь, чтобы сделать с ней фото на память.

Изображение 2

Результаты финальных республиканских соревнований среди детей и подростков по плаванию «Фестиваль плавания «Золотая рыбка» на призы Александры Герасимени

Личное первенство

Младшая группа (3-й класс), девочки

1-е место – Ксения Слижик (Минская область, Молодечно, 16.6),

2-е место – Яна Зайцева (Могилевская область, 16.7),

3-е место – Виктория Думшас (Витебская область, 17.52).

Младшая группа (3-й класс), мальчики

1-е место – Никита Зайцев (Гомельская область, 15.82),

2-е место – Николай Дроздовский (Минск, 15.98),

3-е место – Даниил Бученков (Минск, 16.21).

Старшая группа (4-й класс), девочки

1-е место – Мария Сманцер (Минск, 15.45),

2-е место – Виктория Замостик (Минск, 15.57),

3-е место – Елизавета Лавринович (Могилевская область, 15.69).

Старшая группа (4 класс), мальчики

1-е место – Михаил Черный (Минская область, п. Лесной, 14.72),

2-е место – Иван Солодуха (Могилевская область, 14.90),

3-е место – Стас Мельников (Могилевская область, 15.01).

Семейная эстафета 3х25 м (сумма возрастов папа-мама-ребенок)

В категории 61-70 лет самой быстрой стала семья Бодиловских из поселка Лесной (48.22). Второе место – у семьи Волковых из Могилева (57.04), третье – у семьи Осиповичей из Гродненской области (1.01.51).

В категории 71-80 лет первой стала семья Брузго из Гродненской области (51.34), второй – семья Еромоленко из Гомельской области (54.12), третьей – семья Моисеевых из Минска (57.91).

В категории 81-90 лет победила семья Емельяновых из Гродненской области (46.68), второй стала семья Григорович из Витебской (52.51), третье место – у семьи Глуховых из Гомельской области (53.64).

В категории свыше 90 лет лучшее время показала семья Гендиковых из Гомельской области (56.12), серебро – у семьи Антанович из Минска (58.40), третье – у семьи Шишковых (58.47).

Каждый член семьи был награжден дипломом и медалью. Также тройка лучших в каждой категории получила специальные призы от Александры Герасимени: за третье место – полотенце, за второе – решетки для гриля, а победителю достались весы, чтобы, как отметила белорусская спортсменка, держать себя в форме.

Награждение

Изображение 15

Изображение 17

В общекомандном зачете победителем фестиваля стала сборная Минска. Серебро – у команды Минской области, бронза – у сборной Гомельской области.

Изображение 1

Организаторами фестиваля выступили Министерство образования Беларуси, Республиканский центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов и Белорусская федерация плавания.

Это был четвертый республиканский фестиваль плавания «Золотая рыбка». До этого старты проходили в Клецке, Несвиже и Снове. В этом году право на проведение республиканских соревнований по плаванию получила Вилейка.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора



Читайте также

Минобразования ответило на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.
Перед приближением поезда шагнул на рельсы – в Молодечненском районе погиб мужчина
В результате наезда грузового поезда, следовавшего из Молодечно в сторону Минска, смертельно травмирован 72-летний мужчина.
В Вилейке меняется расписание автобусных маршрутов – ремонтируют железнодорожный переезд
Изменения в расписании движения двух автобусов вводятся с 22 августа.