Опубликовано: 24 января 2013, 13:35
46

На международном турнире по ушу в Молодечно разыграно 40 комплектов медалей (ФОТО и ВИДЕО)

Команда Молодечненского района заняла первое место. Ошмянские спортсмены завоевали в личном зачете три медали и кубок.

VIII Международный турнир по ушу (саньда) памяти Дмитрия Гвишиани прошел в Молодечно 19-20 января. Kraj.by является информационным спонсором соревнований и анонсировал их.

Изображение 10 

Изображение 5 

Как рассказал Kraj.by главный тренер команды Молодечненского района Сергей Пантюхов, 34 команды выставили для участия в турнире 245 спортсменов. Команды были очень представительные.

Видео с турнира 

 

Россию на соревнованиях представляли спортсмены из Белозерска, Воронежа и Костромской области. Команды из Киева и Винницы выступали от Украины.

На турнир прибыло 13 команд из Минска, четыре – из Минской области, две команды из Гродно и две – из Гродненской области. По одной выставили Брест, Витебск, Полоцк, Могилев, Могилевская область.

Молодечно представляли команда Молодечненского района, клубы «Керберус» и «Юный десантник». Из Ошмян прибыла команда клуба «Титан».

Судейскую коллегию турнира возглавил начальник отдела спорта и туризма Молодечненского райисполкома Николай Шримф.

В каждой возрастной и весовой категории присуждались первое, второе и третье место. Победители награждались кубками и медалями. Спортсмены, занявшие второе и третье место, – медалями.

Кроме того, кубки вручались командам, занявшим первые три места в командном зачете.

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 8

Дмитрий Гвишиани. Подробнее о нем можно прочитать ЗДЕСЬ

Изображение 9 

«За победу боролись команды в очень сильном составе. За некоторые команды выступали чемпионы страны. Украина фактически привезла первый состав национальной сборной. Команде Костромской области бороться за медали на равных помешала малочисленность, хотя приехал очень сильный состав. Команда Воронежа участвовала в турнире впервые, – рассказал Сергей Пантюхов. – Поскольку приехало много молодых спортсменов, судейская коллегия добавила категорию «подростки» (12-13 лет) и еще несколько весовых категорий».

По словам главного тренера команды Молодечненского района, команды собрались примерно равные по силам. Поэтому борьба за медали была жесткой, а результаты распределились примерно поровну. Призерами стали 20-30% спортсменов в каждой команде.

Изображение 11

Изображение 12

 Изображение 13

От Молодечненского района выступили 28 человек, клуб «Керберус» выставил одного спортсмена, клуб «Юный десантник» – 12 человек. Команда ошмянского клуба «Титан» в своем составе имела три спортсмена.

В команде Молодечненского района победителями в своей весовой категории у юниоров стали Александр Евченко, Вадим Ролич, у юношей – Павел Скомарцов, Юлиан Мурадян, Алексей Чешун, Алексей Апанас, Павел Михайлов. У мужчин медаль и кубок получили Артур Баратов, Андрей Дубаневич, Владимир Радивилко.

Второе место в команде Молодечненского района у подростков завоевал в своей весовой категории Яков Шарак, у юношей – Константин Козлов, у мужчин – Андрей Сокол.

Третье место в своей весовой категории в команде Молодечненского района у юниоров занял Антон Абрамчик, у юношей – Дмитрий Жалевич, у мужчин – Михаил Державец и Эдуард Пестрак.

Из женщин команды Молодечненского района в своих весовых категориях победителями стали юниорки Юлия Загорская и Екатерина Масницкая. Наталья Волынец у юниорок заняла третье место.

Петр Бирков из клуба «Керберус» в своей весовой категории стал третьим среди юниоров.

В команде клуба «Юный десантник» Роман Гасанов и Роман Сушко среди юношей заняли третьи места в своих весовых категориях.

Ошмянские спортсмены поднимались на пьедестал трижды. У юношей Владислав Шульжицкий стал победителем в своей весовой категории. Валерия Пилецкая в группе юниорок заняла третье место. Станислав Михайлов также стал третьим среди юниоров.

Среди команд первое место завоевала команда Молодечненского района, второе место получила команда Винницы (Украина), на третьем месте – клуб «Бусидо» из Бреста.

Родители Дмитрия Гвишиани Марал Гвишиани и Борис Гвишиани

Изображение 14

Изображение 15 

Изображение 16 

Изображение 1

Изображение 2 

Сергей Пантюхов отметил, что интерес к турниру проявили не только любители спорта, но и средства массовой информации. Информационными партнерами соревнований выступили радиостанция «Минская волна», информационно-новостной портал Kraj.by, «Маладзечанская газета». Съемки вели два республиканских телеканала, местное телевидение, а также другие СМИ.

Больше фото можно посмотреть ЗДЕСЬ

Ольга НЕВЗОРОВА
Фото и видео Михаила МАРЖЕВСКОГО

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

Мядельская милиция задержала троих вилейчан, незаконно перевозивших более пяти тонн металлолома
Сотрудники группы по борьбе с экономическими преступлениями и отделения Госавтоинспекции Мядельского РОВД 6 мая проводили рейд.
Генпрокуратура Беларуси: «Любой шаг в сети Интернет фиксируется»
Органы прокуратуры осуществляют каждодневный мониторинг сообщений сети Интернет, сообщает телеграм-канал «Генеральная прокуратура Беларуси».