Опубликовано: 07 апреля 2015, 16:06
17

Футбол. Молодечно стремится в первую лигу, Ошмяны рассчитывают подняться в таблице второй лиги

В Чемпионате Беларуси по футболу во второй лиге команда «Молодечно-ДЮСШ-4» выступит после двухлетнего перерыва. И впервые в этом республиканском турнире сыграют «Ошмяны».

Наш портал писал о том, что начало чемпионата запланировано на 25 апреля, а обе команды нашего края на первом этапе сыграют в одной группе – в группе «А» – Северо-восток».

В преддверии чемпионата тренеры «Молодечно-ДЮСШ-4» и «Ошмян» Виталий Козяк и Дмитрий Сорокач рассказали Край.бай о подготовке к сезону и о планах своих команд на выступление.

«Молодечно-ДЮСШ-4»

Молодечненская команда под руководством главного тренера Александра Гармазы два сезона не играла во второй лиге республиканского чемпионата. В 2013 и 2014 годах молодечненские цвета на республиканском уровне защищала команда «Молодечно-2013», большинство в составе которой составляли минские футболисты.

В прошлом сезоне «Молодечно-2013» заняло 16 место из 24 команд.

Руководство Молодечненского района приняло решение, что в этом сезоне на республиканском турнире сыграет «Молодечно-ДЮСШ-4», состоящая из воспитанников молодечненского футбола.

По словам Виталия Козяка, команда активно готовится к чемпионату, проводя по шесть тренировок в неделю.

– Мы все-таки два года не играли на республике. Поэтому готовимся серьезно, – рассказывает Виталий Козяк. – Не очень зная силу соперников сейчас, мы не смотрим на них – отталкиваемся от своих возможностей. Считаю, что задачи нужно ставить самые высокие – вплоть до выхода в первую лигу. А иначе зачем тогда так тренироваться? Собрались бы раз в неделю, покатали мячик по газону да по домам разошлись. Но у нас планы более амбициозные. Уж во всяком случае, планируем войти в четверку лучших команд своей группы и выйти в следующий этап соревнований.

По словам тренера, футболисты за два месяца тренировок пока не получали денег на питание, которые выделяются из районного бюджета. Это около 1 миллиона рублей в месяц на футболиста. Но Виталий Козяк говорит, что ребята готовы потерпеть – лишь бы руководство района выполнило свои обещания и оплатило задолженность.

«Ошмяны»

Честь Ошмян в Чемпионате Беларуси по футболу во второй лиге сезона-2015 будут защищать минские футболисты, которые в прошлом сезоне играли во второй лиге за минскую команду «Славянин». По результатам сезона-2014 «Славянин» занял 21 место из 24 команд. Сыграют «Ошмяны» во главе с главным тренером из Минска Василием Смирных.

Вступительный взнос на участие команды в чемпионате из бюджета оплатило руководство Ошмянского района.

Тренер команды Дмитрий Сорокач рассказал нашему порталу:

– Мы выбирали район Беларуси, который можем представить на турнире. Остановились на Ошмянском. Там есть хорошее искусственное поле. Но главное – нам дешевле ездить в Ошмяны и проводить там домашние матчи, чем играть в Минске, где у нас нет своего стадиона. Очень надеемся на спонсорскую помощь ошмянских предприятий – завода по производству строительных материалов, сыродельного завода, мясокомбината. За команду выступят минские футболисты 1991-1996 годов рождения. Планируем пригласить несколько ошмянских футболистов, если они подойдут для нашей команды.

По словам Дмитрия Сорокача, задача, которую тренеры ставят перед футболистами, – подняться как можно выше в турнирной таблице.

Отдав предпочтение республиканскому чемпионату, Ошмяны не заявились на чемпионат Гродненской области.
Об этом рассказал Край.бай теперь уже бывший главный тренер «Ошмян» Федор Погребной.

По его словам, бюджет района просто не потянет содержание двух команд – и в республиканском, и в областном турнире.

В отличие от Ошмян, Молодечно в чемпионате Минской области выступит. По словам Виталия Козяка, на области за команду будут играть воспитанники спортшколы, которые по каким-то причинам не проходят в состав основной команды Молодечненского района.

Сергей ЗЕНЬКО

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

Молодечненец нашел в магазине чужой кошелек – деньги забрал, портмоне выбросил
60-летний житель Молодечно в одном из дискаунтеров на улице Мира нашел кошелек, забытый кем-то на столе возле контрольных весов.
Офтальмолог из Молодечно Мария Шакура получила Благодарность Президента
Александр Лукашенко подписал распоряжение об объявлении Благодарности Президента Республики Беларусь 30 представителям различных сфер деятельности.
Копии чудотворных икон объезжают на машинах Беларусь
12 июня из Гродно стартовало покаянное паломничество, в котором по стране везут копии одних из самых почитаемых белорусских икон Божьей Матери.