Опубликовано: 09 июля 2020, 15:17
49

Жара, Африка, зебра – работники детского садика в Вилейке своими руками сделали летнее кафе

В дошкольном центре развития ребенка в начале июля появилось детское кафе «Зебра». Родители собрали деньги, сотрудники садика оформили интерьер.

– «Зебра» – это потому что лето, жара, Африка, вдохновение и хорошее настроение, – пояснила kraj.by заведующая учреждением образования Татьяна Колядова. – Все делали своими руками и за свой счет. Идея у меня возникла еще в прошлом году. Сейчас, когда наступило лето, полтора месяца воплощали ее в жизнь. Средства нам никто не выделял. Деньги на кафе собрали родители наших детей своими благотворительными взносами.

Изображение 2

По словам Татьяны Колядовой, кафе обошлось в сумму около 400 рублей. Делали «Зебру» всем детсадовским миром. Покупать краску ездили в Молодечно. Доски подарила одна организация. Рабочий садика мастерил из них ограждение. Кастелянша шила шторы. Педагог дополнительного образования Елена Сороко рисовала зебру и занималась художественным оформлением.

Кафе расположено на парапете, прилегающем к зданию садика. В нем постелили зеленое искусственное покрытие, как летнюю травку, и теперь дети могут находится здесь даже без обуви.

Ребята приходят в кафе на второй завтрак. У каждой возрастной группы – свое время посещения.

– У нас же здесь природа, сосны, прямо настоящий санаторий, – отмечает Татьяна Колядова. – А в санаториях летом принято завтракать на свежем воздухе. Летом мы детей выводим на улицу пораньше, и на второй завтрак нужно было возвращаться в помещение садика. Теперь свой сок они будут пить прямо на улице, в летнем кафе.

Изображение 1

Заведующая отмечает, что летнее кафе в детском садике – вещь полезная. Здесь уже сейчас будут отмечать дни рождения воспитанников. И даже есть планы, как его улучшить и использовать. Например, собираются купить еще два кресла-груши, чтобы совсем уж удобно было развалиться в них и отдыхать.

Дошкольный центр развития ребенка раньше был детским садиком №12. Статус дошкольного центра он получил в 2011 году. Это единственное такое учреждение образование в Вилейском районе. В нем воспитывается около 170 детей в возрасте от 2 до 6 лет. Штат сотрудников – 46 человек.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии с
сайта управления по образованию, спорту и туризму Вилейского райисполкома



Читайте также

«Город старый, а вы хотите, чтобы трубы были новые». Откуда в Молодечно взялся родник на Скорины возле церкви
В Молодечно на улице Франтишка Скорины вечером 3 февраля прямо напротив церкви из-под земли пробивался «родник». Утром следующего дня на месте работала бригада водоканала с экскаватором
На Вилейском водохранилище тонул рыбак – его спасли
Пенсионер 4 февраля ловил рыбу со льда.
Хоккеист Михаил Грабовский – в команде Betera!
Компания Betera, лидер белорусского рынка гемблинга, и Михаил Грабовский, легенда НХЛ, один из лучших хоккеистов в истории Беларуси, объявляют о начале сотрудничества.