Опубликовано: 26 августа 2021, 11:53
2069

Здание почты на улице Скорины в Молодечно ремонтируют – почта не закрылась, но платежи просят пока не приносить

В Молодечно на улице Франтишка Скорины 25 августа в почтовом отделении №7 начался ремонт. Клиентов принимают с торцевого входа. Работают две кассы.

Электронная очередь теперь отсутствует. Талончик выбивать не надо. Очередь теперь исключительно живая. 

В среду, 25 августа, в 15.00 у здания почты была вот такая картина.

В оконном проеме трудился Сергей.

Сергей рассказал Kraj.by:

– Мы – строители. Из Могилева приехали. Вот, почту вам ремонтируем. Не волнуйтесь. Это обычный косметический ремонт. Думаю, за месяц управимся. А почта не закрылась, она работает. Только вход на время ремонта – с другой стороны, с торца здания.

Ждать своей живой очереди теперь – одно удовольствие. На свежем воздухе, присев на мягкий пуфик. Пуфики, как и другая мебель, конечно, на улице появились временно и на протяжении всего ремонта стоять там не будут.

Вид с улицы внутрь входа с торца выглядит вот так.

Постепенно очередь на улице увеличивалась. Люди соблюдали противоковидную дистанцию и растянулись до тротуара.

Заместитель директора Минского филиала Национального оператора почтовой связи «Белпочта» Елена Ищук рассказала нашему порталу:

– После ремонта здание почтового отделения №7 станет более современным и красивым. Оно преобразится изнутри и снаружи. Обновим фасад. Внутри сделаем косметический ремонт. Отремонтируем как производственные помещения, так и оба клиентских зала. Все работы займут не меньше месяца. Электронной очереди, скорее всего, до конца ремонта не будет. Сегодня смотрели – аппарат выдачи талонов некуда поставить. Работать в течение этого месяца будут только две кассы.

Елена Ищук отметила, что несмотря на все неудобства, связанные с ремонтом, отделение №7 не закрылось. Оно продолжает оказывать весь комплекс услуг в обычном режиме. Но, поскольку из четырех касс сейчас пока могут работать лишь две, работники почты просят клиентов по возможности обращаться только именно за почтовыми услугами. Все платежи предлагают временно делать либо в других почтовых отделениях города, либо в банках.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии автора 



Читайте также

В Минской области ограничивают продажу алкоголя. Смотрите, где и когда
Соответствующие решения вынесли в девяти районах области и Жодино. Они связаны с предстоящими последними звонками и выпускными у школьников.
На ярмарках разрешили торговать без кассового оборудования до конца года
Для предпринимателей, торгующих на рынках и ярмарках продовольственными товарами и сельхозпродукцией, продлили срок работы без кассового оборудования.
В Мядельском районе бухгалтер похитила почти 75 000 рублей со счета предприятия: делала это незаметно
Женщина похищала деньги более двух лет таким образом, чтобы это не бросалось в глаза.