Опубликовано: 22 октября 2021, 11:02
1259

Вилейский краевед и художник Борис Цитович будет похоронен 23 октября на воинском кладбище в деревне Забродье

Похороны Бориса Борисовича Цитовича состоятся в субботу, 23 октября, в деревне Забродье Вилейского района на воинском кладбище жертв Первой мировой войны, на котором он создал мемориальный комплекс.

Церемония прощания начнется в 14.00.

Борис Цитович умер утром 20 октября в одной из минских больниц. Смерть связана с коронавирусом. По словам вилейского художника Эдуарда Матюшонка, Борис Борисович завещал похоронить его в Забродье «вместе с солдатиками». Это завещание будет исполнено.

Борисоглебская часовня в Забродье

Данила, сын Бориса Цитовича, рассказал Kraj.by:

– Отец 25 сентября был вакцинирован от ковида на дому. 20 октября он умер в минской больнице. В субботу в 14.00 в Забродье возле Борисоглебской часовни начнется отпевание отца, затем там же пройдет гражданская панихида. Потом траурная процессия двинется на кладбище, где состоится захоронение. Все траурные мероприятия будут проходить строго с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в связи с угрозой коронавируса. Вход в каплицу будет запрещен. Мы просим присутствующих надевать маски и соблюдать безопасную дистанцию.

Сергей ЗЕНЬКО  
Фото из архива Kraj.by



Читайте также

Минздрав пообещал в июне разработать тесты для диагностики «оспы обезьян»
Ведомство оценивает вероятность завоза инфекции в Беларусь, как низкую. Однако принимает меры санитарно-карантинного контроля.
Восемнадцать секунд избиения и переломы костей лица: молодечненец возле бара жестоко избил парня
Житель Молодечно ночью 13 февраля возле бара «МезДэнс» на улице Притыцкого жестоко избил 25-летнего парня. Свидетельница в суде утверждала, что потерпевший сам просил ударить его.
Жители Куренца Вилейского района пытаются соседствовать с бобрами: пока счет не в пользу людей
Бобры грызут яблони, кусты, деревья жильцов агрогородка Куренец – семьи Силко. А недавно животные погрызли хозяйский забор.