Опубликовано: 14 января, 14:21
614

Вилейчанин Иван Литвинович награжден за спортивные достижения Орденом Отечества III степени

Александр Лукашенко подписал указ, о награждении представителей спорта орденами и медалями за достижение высоких спортивных результатов на летних Олимпийских и Паралимпийских играх 2021 года в Токио.

Как сообщает БЕЛТА, Ордена Отечества III степени удостоены спортсмен-инструктор национальной команды Республики Беларусь по прыжкам на батуте Иван Литвинович.

Иван Литвинович – уроженец Вилейки, несколько лет назад переехал в Витебск. Спортсмен на Олимпиаде в Токио завоевал золотую медаль по прыжкам на батуте.

Также Ордена Отечества III степени удостоены тренер спортивной команды Министерства внутренних дел Марина Литвинчук, спортсмен-инструктор национальной команды Республики Беларусь по гребле на байдарках и каноэ Маргарита Махнева, инструкторы по спорту спортивной команды Министерства внутренних дел Надежда Попок и Ольга Худенко.

Спортсмен-инструктор национальной команды Республики Беларусь по борьбе вольной Магомедхабиб Кадимагомедов награжден орденом Почета. Этой же награды удостоен спортсмен-инструктор Спортивного комитета Вооруженных Сил Республики Беларусь Максим Недосеков.

Медалью «За трудовые заслуги» награждены спортсмены-инструкторы национальной команды Республики Беларусь по инваспорту Елизавета Петренко и Егор Щелканов.

Почетное звание «Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь» присвоено спортсмену-инструктору национальной команды Республики Беларусь по инваспорту Игорю Бокому и спортсмену-инструктору национальной команды Республики Беларусь по гимнастике художественной Алине Горносько.

Фото с сайта peramoga.by



Читайте также

Провести ПЦР-исследования на COVID-19 белорусы смогут только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
«Бывает, скорую помощь вызывают». Где и как в Молодечно будет проходить централизованное тестирование
Заявления для участия в ЦТ подали уже свыше тысячи абитуриентов. Какие предметы чаще всего выбирают юноши и девушки и какие новшества ожидаются в этом году – рассказали в пункте регистрации ЦТ в Молодечно.