Опубликовано: 14 января, 14:21
623

Вилейчанин Иван Литвинович награжден за спортивные достижения Орденом Отечества III степени

Александр Лукашенко подписал указ, о награждении представителей спорта орденами и медалями за достижение высоких спортивных результатов на летних Олимпийских и Паралимпийских играх 2021 года в Токио.

Как сообщает БЕЛТА, Ордена Отечества III степени удостоены спортсмен-инструктор национальной команды Республики Беларусь по прыжкам на батуте Иван Литвинович.

Иван Литвинович – уроженец Вилейки, несколько лет назад переехал в Витебск. Спортсмен на Олимпиаде в Токио завоевал золотую медаль по прыжкам на батуте.

Также Ордена Отечества III степени удостоены тренер спортивной команды Министерства внутренних дел Марина Литвинчук, спортсмен-инструктор национальной команды Республики Беларусь по гребле на байдарках и каноэ Маргарита Махнева, инструкторы по спорту спортивной команды Министерства внутренних дел Надежда Попок и Ольга Худенко.

Спортсмен-инструктор национальной команды Республики Беларусь по борьбе вольной Магомедхабиб Кадимагомедов награжден орденом Почета. Этой же награды удостоен спортсмен-инструктор Спортивного комитета Вооруженных Сил Республики Беларусь Максим Недосеков.

Медалью «За трудовые заслуги» награждены спортсмены-инструкторы национальной команды Республики Беларусь по инваспорту Елизавета Петренко и Егор Щелканов.

Почетное звание «Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь» присвоено спортсмену-инструктору национальной команды Республики Беларусь по инваспорту Игорю Бокому и спортсмену-инструктору национальной команды Республики Беларусь по гимнастике художественной Алине Горносько.

Фото с сайта peramoga.by



Читайте также

Перед приближением поезда шагнул на рельсы – в Молодечненском районе погиб мужчина
В результате наезда грузового поезда, следовавшего из Молодечно в сторону Минска, смертельно травмирован 72-летний мужчина.
Минобразования ответило на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.
Модель и «мисс Вива Браслав»: «Ни на что не надеялась, не шла за победой»
Преподаватель биологии Юлия Таран, ставшая также моделью, а недавно еще и «мисс Вива Браслав», рассказала об учениках, профессии и себе.