Опубликовано: 14 января, 14:21
588

Вилейчанин Иван Литвинович награжден за спортивные достижения Орденом Отечества III степени

Александр Лукашенко подписал указ, о награждении представителей спорта орденами и медалями за достижение высоких спортивных результатов на летних Олимпийских и Паралимпийских играх 2021 года в Токио.

Как сообщает БЕЛТА, Ордена Отечества III степени удостоены спортсмен-инструктор национальной команды Республики Беларусь по прыжкам на батуте Иван Литвинович.

Иван Литвинович – уроженец Вилейки, несколько лет назад переехал в Витебск. Спортсмен на Олимпиаде в Токио завоевал золотую медаль по прыжкам на батуте.

Также Ордена Отечества III степени удостоены тренер спортивной команды Министерства внутренних дел Марина Литвинчук, спортсмен-инструктор национальной команды Республики Беларусь по гребле на байдарках и каноэ Маргарита Махнева, инструкторы по спорту спортивной команды Министерства внутренних дел Надежда Попок и Ольга Худенко.

Спортсмен-инструктор национальной команды Республики Беларусь по борьбе вольной Магомедхабиб Кадимагомедов награжден орденом Почета. Этой же награды удостоен спортсмен-инструктор Спортивного комитета Вооруженных Сил Республики Беларусь Максим Недосеков.

Медалью «За трудовые заслуги» награждены спортсмены-инструкторы национальной команды Республики Беларусь по инваспорту Елизавета Петренко и Егор Щелканов.

Почетное звание «Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь» присвоено спортсмену-инструктору национальной команды Республики Беларусь по инваспорту Игорю Бокому и спортсмену-инструктору национальной команды Республики Беларусь по гимнастике художественной Алине Горносько.

Фото с сайта peramoga.by


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

Референдум по внесению изменений и дополнений в Конституцию назначен на 27 февраля
Александр Лукашенко 20 января подписал указ №14 «О назначении республиканского референдума».
Ничего не помнил и постоянно просил пить – пропавшего минчанина нашли в реанимации в Молодечно
Жителя Минска Максима Шалиму, который 19 января уехал на своей машине на дачу в Молодечненском районе и пропал, нашли утром следующего дня с сильнейшим переохлаждением на пороге амбулатории агрогородка Марково.
Вилейчанин ездит на работу на самодельном велосипеде даже в лютые морозы: «Мой рекорд – минус 25»
«Когда однажды зашел в офис в заиндевевшем шлеме, у коллег речь отняло», – улыбается Вячеслав Лапко.