Опубликовано: 14 апреля, 15:21
2241

Вилейчане пока остаются с отоплением, несмотря на то, что среднесуточная температура воздуха позволяет его отключать

Отключение отопления на этой неделе в Вилейке не планируется.

Инспектор Вилейской районной энергогазинспекции Молодечненского МРЭО «Энергогазнадзор» Владимир Квяткевич рассказал kraj.by, что решение об отключении отопления принимает райисполком. 14 апреля письмо с этим решением на его предприятие не поступало.

– Согласно установленным нормам, отопление отключается в случае, если среднесуточная температура воздуха трое суток подряд превышает +8 градусов, – поясняет Владимир Квяткевич. – Но, во всяком случае, с утра 14 апреля мы не получали письмо из райисполкома об отключении тепла.

В 13.40 отсутствие этого решения районных властей также подтвердил порталу начальник Вилейкой мини-ТЭЦ Владимир Полочанский. По его словам, это значит, что, во всяком случае, 15 апреля вилейчане будут с теплыми батареями.

Вместе с тем, впервые с начала второго месяца весны среднесуточная температура воздуха в Вилейке в течение трех дней и ночей подряд превышала +8 градусов. Причем, более чем на два пункта.

Об этом сообщил метеоролог Вилейской гидрометеорологической станции Николай Иванов.

По его словам, среднесуточная температура с 1 до 10 апреля в Вилейке колебалась от +0,5 до +7,9. Были такие показатели как +1,8, +2,9, +2,1, +4,5. Впервые эти показатели превысили отметку в восемь градусов 11 апреля и составили +10,5 градуса. Уже на следующие сутки, 12 апреля, средняя температура была +10,7. 13 апреля – +11,6.

Таким образом, необходимое условие для отключения в Вилейке отопления по действующим нормам соблюдено, во всяком случае, по температуре воздуха.

Кроме этого, начальник Вилейской районной энергогазинспекции Молодечненского МРЭО «Энергогазнадзор» Игорь Мисюль сообщил, что проведение гидравлических испытаний тепловых сетей повышенным давлением, то есть традиционная весенняя опрессовка, согласно графику, запланирована в Вилейке с 17 по 30 мая. На эти две недели вилейчане останутся без горячей воды.

Дополнено

В пятницу, 16 апреля, в отделе ЖКХ Вилейского райисполкома kraj.by сказали, что на выходных отключение отопления не планируется. 

Сергей ЗЕНЬКО    

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

С 1 июня в Беларуси повысят некоторые тарифы на ЖКУ. Сколько будем платить за коммуналку?
Горячая вода, отопление и техобслуживание. Какие изменения в жилищно-коммунальном обслуживании произойдут в начале лета.
Кресла на трибунах вымыли с мылом, траву подсеяли – стадион в Молодечно примет Кубок и высшую лигу футбола Беларуси
Подготовка стадиона в Молодечно к матчам Кубка и высшей лиги Чемпионата Беларуси по футболу завершается. Первую игру принимаем 5 мая. К нам едет чемпион страны.
За неделю в Молодечно зарегистрировано пять краж велосипедов
С приходом теплой погоды в милицию Молодечно все чаще стали поступать заявления о кражах велосипедов – лишь за одну неделю зарегистрировано пять таких случаев.