Опубликовано: 13 сентября, 13:27
460

Вилейчанам могут прийти жировки с перерасчетами за горячую воду

Извещения о размере платы за жилищно-коммунальные услуги за август, которые будут направлены для оплаты в сентябре, могут содержать перерасчет платы по услуге подогрев воды.

Об этом сообщает «Шлях перамогі» со ссылкой на Вилейское ЖКХ.

На основании постановления Совета Министров Республики Беларусь № 571 от 12 июня 2014 года в соответствии с пунктом 37 главы 7 Положения о порядке расчетов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда, а также возмещения расходов на электроэнергию, в случае недобора (перебора) платы с плательщиков жилищно-коммунальных услуг за горячее водоснабжение, проживающих в многоквартирных жилых домах, в которых по вышеуказанным причинам отсутствовали приборы группового учета расхода тепловой энергии на подогрев воды, за период с сентября прошедшего года по август отчетного года включительно исполнителем в сентябре каждого года производится перерасчет платы по нормативам фактического потребления тепловой энергии на подогрев одного кубометра воды, устанавливаемым местными исполнительными и распорядительными органами.

Более подробную информацию по вопросу перерасчета платы за услугу по подогреву воды потребители могут получить по телефонам 5-46-67 (абонентский отдел), 5-32-55 (тепловое производство).

Читайте также

«У поляков страдает качество услуг, стараемся найти белорусов в каждой сфере». Молодечненка рассказала о переезде в Польшу и жизни там
Два года назад молодечненцы Екатерина и Александр Полонские переехали из Беларуси в Польшу. Семья давно задумывалась о переезде, однако не могла определиться, куда. Решила ситуацию случайность.
Вооруженные Силы Беларуси начали поставлять медицинский кислород в больницы
Вооруженные Силы Беларуси начали поставки медицинского кислорода учреждениям здравоохранения.
В Молодечненском районе житель столицы избил жену и угрожал ей ножом
О семейном скандале в деревне Дуброво Молодечненского района в милицию сообщила сестра пострадавшей.