Опубликовано: 29 апреля 2016, 11:10
34

VI Региональный пленэр-конкурс юных художников, посвященный памяти Фердинанда Рущица, пройдет на Воложинщине 21 мая

Пленэр юных художников проходит в Богданово и является еще одной возможностью проявить талант и творческие способности детям и молодежи не только Воложинского, но и Ошмянского, Сморгонского, Островецкого и Вильнюсcкого районов (Литва).

Об этом сообщает сайт Воложинского райисполкома.

Присвоение конкурсу-пленэру имени художника Фердинанда Рущица (1870-1936), родившегося в деревне Богданово, связано со стремлением популяризовать и пропагандировать творчество мастера, совершенствовать творческие способности учащихся, воспитывать художественный вкус и бережное отношение к культурному наследию предыдущих поколений соотечественников.

Конкурс-пленэр "Зямля і неба Фердынанда" является открытым, принять участие в нем могут юные художники из любых уголков нашей страны.

За время его проведения в пленэре приняли участие юные художники из школ искусств и общеобразовательных школ Воложинского района, а также учащиеся из д. Рудамина Вильнюсского района (Литва), Вилейского, Ошмянского, Сморгонского, Островецкого районов, профессиональные художники.

По материалам сайта Воложинского райисполкома



Читайте также

Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
«Роженицам мешает разве что шум бензопилы» – узнали, когда закончится ремонт крыши в молодечненском роддоме
В родильном доме Молодечненской центральной районной больницы завершается ремонт крыши. Работы проводит предприятие «Передвижная механизированная колонна №212». До Нового года крышу обещают полностью накрыть металлочерепицей.
«Не думал, что попадусь». Житель Молодечненского района за час лишился более 21 тысячи рублей
55-летний житель Молодечненского района после телефонного разговора со «специалистом банка» лишился денег. Звонок поступил в мессенджере посреди рабочего дня: мужчине сказали, что его паспортные данные попали в руки мошенников.