Опубликовано: 03 декабря 2021, 10:02
1339

В Восточном микрорайоне Молодечно прокладывают теплотрассу. Работы обещают закончить к концу года

Прокладка теплотрассы идет без отключения отопления в домах.

На момент прихода корреспондента на место строительства рабочие работали между домами №138 и №140 по улице В. Гостинец, также была задействована техника. Дорога, ведущая от проспекта во дворы домов, была перекопана – укладывали трубы. Субподрядчик работ – ООО «Котлоэнергосервис-СМУ».

Строители начали укладывать новые трубы с 6-го микрорайона: от магазина «Копеечка» вдоль проспекта в сторону Минска.

Как рассказали Kraj.by строители, теплотрассу прокладывают из-за строительства микрорайона «Купаловский»: с одной магистрали район будет переподключаться к другой.  «Мощности старого трубопровода не хватает, поэтому и делаем эту работу. Отключения отопления здесь не будет, люди могут не волноваться».

По словам собеседника, на перспективу в теплотрассе сделали ответвление от трубы и на новый район, который в будущем появится за строящимся Храмом Рождества Христова.

Михаил МАРЖЕВСКИЙ
Фотографии автора

Без сапог за калитку н выйдешь, таксисты ехать бояться – частные дома в Молодечно на Городокской улице обложили грязью

Три площадки под уплотнение и два новых микрорайона. Объясняем, где и что построят в Молодечно



Читайте также

«Обещала не ходить больше в лес». В Молодечненском районе нашли 85-летнюю пенсионерку
28 сентября в 14.40 спасателям поступило сообщение о том, что возле садового товарищества «Политехник» потерялась 85-летняя женщина.
В топе – картошка и капуста. Как прошла региональная осенняя ярмарка в Молодечно
На площади Старое Место в Молодечно тесно от машин и торговых палаток. Региональная сельскохозяйственная ярмарка предлагает молодечненцам и гостям города саженцы и рыбу, мед и семена, теплые вязаные носки из шерсти и даже халву.
«Новая пенсия» и новые ПДД – что изменится для белорусов с 1 октября
Среди нововведений – новые правила дорожного движения, пенсионные изменения, ужесточение лимитов на зарубежные товары. Рассказываем, к чему готовиться.