Опубликовано: 14 сентября, 13:09
218

В Вилейском районе полностью привились от COVID более 5 700 человек

В Вилейском районе первую прививку против COVID-19 получили 6 360 человек (17,19%). А второй привились 5 727 человек (15,48%).

Об этом «Шляху перамогі» сообщили в Вилейском РайЦГиЭ.

«Доказано, что вакцинация не только снижает риск госпитализации и осложнений при коронавирусе в 10 раз, но и в 100% предотвращает летальные исходы. Вакцина в первую очередь необходима как людям, которые имеют высокие шансы заболеть коронавирусом и получить тяжелое течение заболевания, так и лицам, по роду своей деятельности контактирующим с большим количеством людей и подверженные высокому риску инфицирования – медработники, учителя, работники соцзащиты», – рассказали в центре.

Также, по словам медиков, вакцинация поможет предотвратить развитие тяжелых случаев заболевания, заражения для пожилых людей. Максимальное количество вакцинированных в организованном коллективе уменьшит вероятность распространения инфекции среди работающих, а количество привитых более 75% образует иммунную прослойку, что и вовсе остановит рост заболеваемости в организации.

«Вакцинация является эффективным элементом защиты общества от инфекционных заболеваний. Пройдя курс вакцинации, вы защитите не только себя, но и своих близких», – считают в Вилейском РайЦГиЭ.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

Банковские карточки 4 декабря могут работать с перебоями. Вот в какое время
ОАО «Банковский процессинговый центр» информирует проведении работ на своем оборудовании.
Отсидел за наркотики и взялся за старое – под Молодечно задержали на закладке 27-летнего мужчину
Преступление мужчина совершил менее чем через пять месяцев после того, как его выпустили из колонии, где он отбывал наказание за аналогичный проступок.
«Вы ўяўляеце, які вялікі цуд вы зрабілі?» – на восстановление будславского костела собрали 1 130 160 рублей
Основные жертвователи – физические лица. Максимальная сумма, поступившая от физлица – 2 000 рублей.