Опубликовано: 05 апреля, 14:48
957

В Вилейке от коронавируса прививают российской и китайской вакцинами. Использовано более 500 доз

В Вилейке продолжается вакцинация от коронавируса. С начала прививочной кампании в районе использовано 530 доз.

В четверг, 1 апреля, в ЦРБ поступило еще 40 доз. Вакцинация проводится российским «Спутником V» и китайской Vero Cell компании Sinopharm. Об этом mlyn.by сообщила заведующая поликлиникой Вилейской ЦРБ Татьяна Ромеро.

По ее словам, в первую очередь прививались медики, работающие в «красной» зоне, соцработники и педагоги. В приоритетной группе также люди старше 60 лет и с хроническими заболеваниями.

Специалист отметила, что вакцина подтвердила свою безопасность.

Осложнения после вакцины не отмечались. У привитых наблюдались лишь единичные случаи незначительного повышения температуры, уточнила заведующая поликлиникой.

Для начала массовой вакцинации от ковида в апреле в Вилейской ЦРБ ожидают поступление 4 000 доз вакцины. Списки желающих привиться уже подготовлены. Наибольший интерес проявляют люди старше 60 лет.

Старт массовой вакцинации в районе будет зависеть от поступления вакцины. У нас созданы все условия для ее хранения, подготовлен персонал, оборудованы два кабинета. Прививать от коронавируса жителей района мы будем в течение года. Планируется охватить 70% населения, сказала Татьяна Ромеро.

Она отметила, что пока ситуация с коронавирусом в Вилейском районе управляемая, и напомнила о необходимости соблюдать противоэпидемические меры, особенно в период пасхальных праздников: держать дистанцию, носить маски и меньше посещать места с массовым скоплением людей и контактировать с близкими.

Юлия ЛАХВИЧ

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

Власти рассказали, заасфальтируют ли улицу Вилейскую в Вилейке и кто имеет право на арендное жилье
Заместитель председателя Вилейского райисполкома по социальной сфере Людмила Слепцова встретилась с работниками яслей-сада №4 и ответила на их вопросы.
Минздрав сообщил о начале третьей волны COVID-19 в Беларуси
В Беларуси началась третья волна COVID-19, сообщила начальник отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Министерства здравоохранения Инна Карабан.
При сжигании травы загорелись две хозпостройки в Вилейском районе
Днем 12 апреля в деревне Комаришки местные жители сжигали сухую растительность, огонь перекинулся на хозпостройки.