Опубликовано: 10 мая, 19:22
7082

В суде завершилось ликвидационное производство молодечненского предприятия

Дела о ликвидации еще пяти организаций Молодечненского района находятся на рассмотрении.

Об этом рассказывает Верховный суд Республики Беларусь.

По состоянию на 1 мая завершено ликвидационное производство экономическим судом Минской области в отношении открытого акционерного общества «Будавник-169». Предприятие работало в строительной сфере.

По 111 делам ведется производство об экономической несостоятельности (банкротстве) организаций, имеющих значение для экономики и социальной сферы страны. К этим предприятиям относятся государственные организации, организации, имеющие долю государственной собственности в уставном фонде, градообразующие и приравненные к ним организации, бюджетообразующие, системообразующие организации.

Это дела: ОАО «Управляющая компания холдинга «Забудова», ОАО «Конфа», ОАО «Молодечненский завод металлоконструкций», ОАО «Молодечненское АТП», ОАО «Молодечненский завод металлоизделий».

В производстве экономических судов Республики Беларусь по состоянию на 1 мая находится 1 288 дел об экономической несостоятельности (банкротстве), из которых 91% (1 177 дел) – о банкротстве организаций частной формы собственности.



Читайте также

Шляпка-гладиолус и несъедобный осетр – в Молодечненском театре проводят экскурсии «по закулисью»
Минский областной драматический театр в Молодечно придумал новый проект «Экскурсия по закулисью». Актеры показывают реквизит, костюмы и спецэффекты, водят в гримерку и репетиционный зал.
Убийство в молодечненском притоне – бил ножом, которым только что нарезал закуску
50-летний житель Молодечно признан виновным в том, что в притоне на переулке Первомайский в конце января резал ножом своего 42-летнего собутыльника. Потерпевший 16 февраля умер в больнице.
За свет в подъездах с 1 июня будем платить по-новому. Узнали, что изменится
С 1 июня в Беларуси планируют изменить порядок возмещения расходов на электроэнергию, потребляемую на освещение подъездов домов и работу лифтов. За электричество, потребляемое в квартирах, платить будем по-прежнему.