Опубликовано: 06 февраля, 21:13
3617

«В школе меня называли Димой Биланом, говорили, что похож». Как прошла встреча выпускников в одной из старейших школ Вилейки

Большого концерта из-за пандемии в этом году в школе №3 не устраивали, много гостей тоже не ждали. Пришли 25 выпускников, самый старший выпуск – 15-летний.

Директор вилейской средней школы №3 Николай Гиро последние годы с одноклассниками не встречается, но общается со многими в соцсетях. Он сначала закончил восьмилетку в деревне Комаровка, а потом – Каменскую школу в Логойском районе. А в 80-х Николай Гиро вместе с женой Ириной переехал в Вилейку, тут и остался.

На вечере встречи одноклассников он все-таки побывал: в качестве директора – в школе, в которой работает.

– Сегодня я понял, что ни разу не жалею, что стал учителем. Как это здорово – работать с молодежью и через 5, 10, 15 лет, узнавать, как сложились их судьбы, – говорит Николай Гиро.

Директор вилейской средней школы №3 Николай Гиро

Самый старший выпуск этого вечера – 15-летний. Саша, Люба и Леша – одноклассники. Цветы и торт – для учителя химии и классного руководителя бывшего 11 «В» Аллы Квяткевич.

– Алла Николаевна, а помните, как на вашем уроке «дымовуху» устроили, и весь класс пришлось в коридор вывести? Кто-то положил анальгин и гидроперит на батарею, и они задымились. Так вот это был я, – одноклассники не сдерживают смех и следом вспоминают, как по классу летал горящий самолетик, как Сашу в школе Димой Биланом прозвали, потому что он на «голубом» огоньке спел Never Let You Go.

Саша вспоминает, что в школе его прозвали Димой Биланом

Алла Квяткевич, учитель химии

Самым многочисленным в этот вечер стал выпуск 2021 года. За партами – 12 вчерашних школьников.

Учитель Татьяна Бруева задала вечеру интригу – достала письма, которые выпускники написали еще в начальной школе, но прочитать их можно было только в 11 классе. В прошлом году о них забыли и вскрыли на вечере встречи 2022-го.

«Когда я вырасту, хочу большой дом, и чобы уроки были одну минуту», написано в одном из них. У кого-то мечта уже сбылась: 100-балльница и золотая медалистка Вика Черненко писала, что хочет стать врачом. Сейчас девушка – студентка медуниверситета.

Вика Черненко справа

Средняя школа №3 – одна из старейших в Вилейке. Школу в три этажа построили на месте польской семилетки в 1966 году. За это время из ее стен вышли 54 выпуска. В числе выпускников – действующий министр МЧС Беларуси Вадим Синявский и спортсмены-каратисты, братья Паша и Никита Кириевичи.

В фойе школы выставили фотографии прошлых лет. Слева – будущий министр МЧС Беларуси

Марина ЛЕБЕДЕВА
Фотографии автора



Читайте также

В Вилейке на время проведения «Уха-фест» городские автобусы меняют расписание
Доехать до городского пляжа Вилейского водохранилища можно будет и с северной части города.
Директор хозяйства в Вилейском районе скрыл сокрытие падежа скота
Оперативники Вилейского РОВД в одном из хозяйств региона выявили факт сокрытия падежа крупного рогатого скота и завели уголовное дело на руководителя.
Белорусского и русского – больше, иностранного – меньше. Меняется количество часов на изучение школьных предметов
Об этом рассказала директор Национального института образования кандидат педагогических наук Валентина Гинчук.