Опубликовано: 27 января, 14:13
3392

В роддоме Молодечно открыли после ремонта родильный блок и отделение анестезиологии и реанимации

Ремонтировать помещения в Молодечненской ЦРБ начали в октябре прошлого года.

В Молодечненской центральной районной больнице торжественно открыли родильный блок акушерского отделения и отделение анестезиологии и реанимации, сообщает «Маладзечанская газета».

Как рассказал заведующий роддомом Александр Якушев, ремонтные работы здесь начались в октябре прошлого года. Обновлено практически все: потолки, полы, стены, двери, санузлы. Некоторые помещения перепланированы с тем, чтобы условия для рожениц стали более комфортными, а персоналу было удобнее работать.

Поступает в родильный дом и новое оборудование. В 2018 году был приобретен аппарат УЗИ экспертного класса, который позволяет на ранних стадиях выявлять врожденные патологии плода. Недавно получен новый аппарат для искусственной вентиляции легких, который установлен в отделении анестезиологии и реанимации.

В церемонии открытии приняли участие: начальник главного управления контроля качества медицинской помощи, медицинских экспертиз, обращений граждан и юридических лиц Министерства здравоохранения Республики Беларусь Ирина Киреева, заместитель председателя райисполкома Алесей Луковской, главный врач Молодечненской ЦРБ Дарья Колядич, заместитель начальника главного управления по здравоохранению Минского облисполкома Сергей Сикорин.

Как рассказала заведующая акушерским отделением Анастасия Шиманская, в обновленном помещении родблок работает с начала января. За это время здесь появилось на свет 73 малыша (29 девочек и 44 мальчика). В прошлом году в роддоме родилось 1 128 детей. Нужно отметить, что с 1992 года роддом функционирует как перинатальный центр ІІ уровня, здесь оказывают помощь не только жительницам Молодечненского района, но и Воложинского, Вилейского, Мядельского.

Анжелика КРУПЕНЬКОВА
Фотографии Алексея ПЛОТКО



Читайте также

Жители Куренца Вилейского района пытаются соседствовать с бобрами: пока счет не в пользу людей
Бобры грызут яблони, кусты, деревья жильцов агрогородка Куренец – семьи Силко. А недавно животные погрызли хозяйский забор.
Минздрав пообещал в июне разработать тесты для диагностики «оспы обезьян»
Ведомство оценивает вероятность завоза инфекции в Беларусь, как низкую. Однако принимает меры санитарно-карантинного контроля.
Восемнадцать секунд избиения и переломы костей лица: молодечненец возле бара жестоко избил парня
Житель Молодечно ночью 13 февраля возле бара «МезДэнс» на улице Притыцкого жестоко избил 25-летнего парня. Свидетельница в суде утверждала, что потерпевший сам просил ударить его.