Опубликовано: 13 января, 17:52
5553

После капитального ремонта открыли поликлинику №1 ЦРБ Молодечно

В медучреждении появились новый УЗИ-аппарат экспертного класса, цифровой маммограф, ведется установка компьютерного томографа.

Плановые работы велись здесь с 2019 года, пишет Mlyn.by. Проектно-сметная документация включала укрепление торцовой стены здания, ремонт крыши, обустройство парковочных мест.

Преобразилось здание и внутри: на этажах заменили плитку, двери кабинетов, санитарно-технические приборы, в числе которых лампы в операционных.

Появился в медицинском учреждении и новый УЗИ-аппарат экспертного класса, а также цифровой маммограф для обследования молочной железы. Сейчас ведется установка компьютерного томографа.

Благоустроена прилегающая территория: на подъезде к поликлинике расширена дорога, обустроены парковочные места на автостоянке.

В Молодечненском районе, как и в стране в целом, делается многое для развития сферы здравоохранения, потому что нет ничего дороже здоровья людей, отметил во время торжественной церемонии открытия поликлиники заместитель председателя Миноблисполкома Иван Маркевич.

Красную ленту перерезали Иван Маркевич, начальник главного управления по здравоохранению Миноблисполкома Наталья Боярская, председатель Молодечненского райисполкома Юрий Горлов, главный врач Молодечненской ЦРБ Дарья Колядич.

В завершении мероприятия председатель Минской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Александр Дрейчук вручил поликлинике денежный сертификат на приобретение оборудования.

Поликлиника №1 центральной районной больницы была введена в эксплуатацию в 1980 году. На сегодняшний день здесь работают 386 сотрудников: 92 из них врачи, 212 специалисты со средне-специальным медицинским образованием.

Марина СЛИЖ
Фотографии автора


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

Ничего не помнил и постоянно просил пить – пропавшего минчанина нашли в реанимации в Молодечно
Жителя Минска Максима Шалиму, который 19 января уехал на своей машине на дачу в Молодечненском районе и пропал, нашли утром следующего дня с сильнейшим переохлаждением на пороге амбулатории агрогородка Марково.
Вилейчанин ездит на работу на самодельном велосипеде даже в лютые морозы: «Мой рекорд – минус 25»
«Когда однажды зашел в офис в заиндевевшем шлеме, у коллег речь отняло», – улыбается Вячеслав Лапко.
Референдум по внесению изменений и дополнений в Конституцию назначен на 27 февраля
Александр Лукашенко 20 января подписал указ №14 «О назначении республиканского референдума».