Опубликовано: 13 января, 17:52
5613

После капитального ремонта открыли поликлинику №1 ЦРБ Молодечно

В медучреждении появились новый УЗИ-аппарат экспертного класса, цифровой маммограф, ведется установка компьютерного томографа.

Плановые работы велись здесь с 2019 года, пишет Mlyn.by. Проектно-сметная документация включала укрепление торцовой стены здания, ремонт крыши, обустройство парковочных мест.

Преобразилось здание и внутри: на этажах заменили плитку, двери кабинетов, санитарно-технические приборы, в числе которых лампы в операционных.

Появился в медицинском учреждении и новый УЗИ-аппарат экспертного класса, а также цифровой маммограф для обследования молочной железы. Сейчас ведется установка компьютерного томографа.

Благоустроена прилегающая территория: на подъезде к поликлинике расширена дорога, обустроены парковочные места на автостоянке.

В Молодечненском районе, как и в стране в целом, делается многое для развития сферы здравоохранения, потому что нет ничего дороже здоровья людей, отметил во время торжественной церемонии открытия поликлиники заместитель председателя Миноблисполкома Иван Маркевич.

Красную ленту перерезали Иван Маркевич, начальник главного управления по здравоохранению Миноблисполкома Наталья Боярская, председатель Молодечненского райисполкома Юрий Горлов, главный врач Молодечненской ЦРБ Дарья Колядич.

В завершении мероприятия председатель Минской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Александр Дрейчук вручил поликлинике денежный сертификат на приобретение оборудования.

Поликлиника №1 центральной районной больницы была введена в эксплуатацию в 1980 году. На сегодняшний день здесь работают 386 сотрудников: 92 из них врачи, 212 специалисты со средне-специальным медицинским образованием.

Марина СЛИЖ
Фотографии автора



Читайте также

Перед приближением поезда шагнул на рельсы – в Молодечненском районе погиб мужчина
В результате наезда грузового поезда, следовавшего из Молодечно в сторону Минска, смертельно травмирован 72-летний мужчина.
Модель и «мисс Вива Браслав»: «Ни на что не надеялась, не шла за победой»
Преподаватель биологии Юлия Таран, ставшая также моделью, а недавно еще и «мисс Вива Браслав», рассказала об учениках, профессии и себе.
Минобразования ответило на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.