Опубликовано: 08 апреля, 11:06
6527

В Молодечно начали проводить эндоваскулярные вмешательства

Главной особенностью эндоваскулярной хирургии является то, что все вмешательства производятся не через разрезы, а через небольшие проколы на коже (1-4 мм) под рентгеновским (ангиографическим) контролем в специальной операционной.

В период небольшого эпидемического затишья активизировано внедрение высоких медицинских технологий в Молодечненской ЦРБ, сообщает Минздрав.

Как рассказала главврач больницы Дарья Колядич, «в связи со стабилизацией и некоторым улучшением эпидемиологической обстановки в Минской области были перераспределены потоки пациентов для проведения коронароангиографии и последующих чрезкожных коронарных вмешательств. Так, 7 апреля в молодечненской больнице проведены первые ангиографические исследования, а также эндоваскулярная баллонная дилатация и стентирование коронарной артерии пациентам Молодечненского района».

При подготовке к проведению таких операций врачи Молодечно прошли обучение. Вчера врач, заведующий кабинетом ангиографии, Виталий Богдан провел первую операцию. Участие в ней также приняли областные специалисты, которые имеют большой опыт таких вмешательств.

Фотографии Минздрава Беларуси

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

Генпрокуратура Беларуси: «Любой шаг в сети Интернет фиксируется»
Органы прокуратуры осуществляют каждодневный мониторинг сообщений сети Интернет, сообщает телеграм-канал «Генеральная прокуратура Беларуси».
Мядельская милиция задержала троих вилейчан, незаконно перевозивших более пяти тонн металлолома
Сотрудники группы по борьбе с экономическими преступлениями и отделения Госавтоинспекции Мядельского РОВД 6 мая проводили рейд.