Опубликовано: 05 апреля, 14:38
499

В Молодечно на улице Строителей прорвало водопровод – жителям семи домов отключили воду

Жители семи многоквартирных домов на улицах Строителей и Франтишка Скорины утром 5 апреля остались без водопроводной воды из-за порыва трубы во дворе дома №12 на Строителей.

Администрация водоканала предупредила жителей этих домов заранее, развесив на подъездах объявления о том, что воды не будет 5 апреля с 10.00 до 17.00, пишет mlyn.by.

Главный инженер «Молодечноводоканала» Виктор Марецкий в 09.50 сказал:

– Воду еще не отключали. Сейчас раскапываем место аварии. Пока непонятно – на ветке высокого или низкого давления случился порыв.

Мастер предприятия Виктор Кисель, который работал на месте, рассказал, что, в зависимости от того, на какой из веток случился порыв, станет ясно, сколько и какие дома будут отключать от водоснабжения.

К месту порыва для жильцов близлежащих домов уже привезли бочку с питьевой водой.

В 10.10 на восьмом этаже девятиэтажного дома №29 по улице Франтишка Скорины холодной воды уже не было. Из крана горячей текла тонкая струйка.

В 10.20 стало известно, что порыв случился на ветке высокого давления. В 10.30 диспетчер водоканала сообщила:

Вода отключена в девятиэтажках №№ 14а и 14б на улице Строителей, в пятиэтажках №№23 и 25 и девятиэтажках №№21, 27, 29 на улице Франтишка Скорины.

В 29-м доме на Ф. Скорины к 10.40 из горячего крана шел обычный напор воды. Холодной не было.

Сергей ЕСМАНОВИЧ
Фотографии автора

Подписывайся на наши новости в ВК и других соцсетях

Читайте также

Пьяный житель Молодечненского района метнул в супругу нож, но попал в стену – возбуждено уголовное дело
В деревне Красное Молодечненского района мужчина в состоянии алкогольного опьянения во время ссоры метнул в супругу кухонный нож, но, благо, попал в стену.
На трех пляжах Вилейского района детям снова можно купаться – ограничения сняты
Напомним, в период подготовки к купальному сезону специалисты Вилейского РЦГиЭ выявили несоответствие воды из водных объектов требованиям санитарных норм и правил.
Копии чудотворных икон объезжают на машинах Беларусь
12 июня из Гродно стартовало покаянное паломничество, в котором по стране везут копии одних из самых почитаемых белорусских икон Божьей Матери.