Опубликовано: 09 июня, 10:49
620

В Молодечно можно заключить целевые договоры на обучение в вузе

Молодечненский районный исполнительный комитет предлагает заключить целевые договоры по специальностям сельскохозяйственного профиля.

Целевое направление позволяет бесплатно получить высшее образование, а также гарантирует ряд преимуществ при поступлении в аграрные вузы Республики Беларусь, сообщает «Маладзечанская газета» со ссылкой на райисполком.

Заключить целевые договоры могут выпускники школ и те, у кого уже есть среднее специальное образование по требуемым профессиям. Абитуриент может заключить целевой договор с какой-либо конкретной сельскохозяйственной организацией, находящейся на территории района, или с Молодечненским райисполкомом.

Зачисление «целевиков» будет проводиться по отдельному конкурсу. Для лиц, поступающих на сельскохозяйственные специальности в вузы, в 2021 году снижены проходные баллы в основном наборе по всем предметам вступительных испытаний.

При вузах будут организованы платные подготовительные курсы для абитуриентов (недорого, с предоставлением общежития), а также бесплатные консультации.

Информацию о заключении целевых договоров можно получить в отделе организационно-кадровой работы Молодечненского райисполкома (ул. Виленская, 6, каб. 222, тел. 77-28-18).

Подписывайся на наши новости в ВК и других соцсетях

Читайте также

Копии чудотворных икон объезжают на машинах Беларусь
12 июня из Гродно стартовало покаянное паломничество, в котором по стране везут копии одних из самых почитаемых белорусских икон Божьей Матери.
Пьяный житель Молодечненского района метнул в супругу нож, но попал в стену – возбуждено уголовное дело
В деревне Красное Молодечненского района мужчина в состоянии алкогольного опьянения во время ссоры метнул в супругу кухонный нож, но, благо, попал в стену.
На трех пляжах Вилейского района детям снова можно купаться – ограничения сняты
Напомним, в период подготовки к купальному сезону специалисты Вилейского РЦГиЭ выявили несоответствие воды из водных объектов требованиям санитарных норм и правил.