Опубликовано: 16 сентября, 17:08
5419

В Молодечно идет обустройство Больничного городка. Возле больницы №1 сделают пешеходную зону

Первый обьект – это благоустройство ул. Чкалова от станции переливания крови до пересечения с ул. Машерова. Работы по нему планируют закончить в октябре.

В организации, осуществляющей основные работы, Kraj.by рассказали, что в данный момент ведется благоустройство Больничного городка на ул. Чкалова. Идет капитальный ремонт улицы.

Часть улицы от станции переливания крови до роддома уже заасфальтирована. В Больничном городке уже готовы новые пешеходные дорожки, их заметно расширили. По краям тротуаров уложена тактильная плитка. На тротуарах и зеленых зонах оставлены места под установку осветительных опор. 

От роддома до бассейна на дороге будет уложена тротуарная плитка «Старый город», дальше до перекрестка с ул. Машерова – асфальт.

Тротуарная плитка «Старый город», которой будет вымощена пешеходная зона на ул. Чкалова

«Часть улицы Чкалова, которая будет вымощена тротуарной плиткой, в дальнейшем планируется сделать пешеходной зоной. По ней сможет ездить только спецстранспорт больницы», – отметил собеседник.

Как уточнили порталу в организации, создававшей проект, вместо этого планируется расширить автомобильные парковки возле станции переливания крови и возле стадиона напротив драмтеатра. Вопрос подъезда к станции переливания крови еще не решен окончательно, рассматриваются различные варианты.

На пяти объектах по благоустройству задействованы несколько строительных организаций. Дальше работы будут идти возле роддома, на 1-м переулке Чкалова и других объектах Больничного городка.

1-й переулок Чкалова

В городке будут установлены новые скамейки и торшеры для освещения.

Проект новых скамеек

Ограждения возле городской больницы №1 по ул. Чкалова демонтируют, забора здесь по новому проекту не будет. 

Михаил МАРЖЕВСКИЙ
Фотографии автора

Два больничных корпуса и ЗАГС на Центральной площади – что еще появится в Молодечно до 2025 года

Читайте также

В Молодечненском районе житель столицы избил жену и угрожал ей ножом
О семейном скандале в деревне Дуброво Молодечненского района в милицию сообщила сестра пострадавшей.
«У поляков страдает качество услуг, стараемся найти белорусов в каждой сфере». Молодечненка рассказала о переезде в Польшу и жизни там
Два года назад молодечненцы Екатерина и Александр Полонские переехали из Беларуси в Польшу. Семья давно задумывалась о переезде, однако не могла определиться, куда. Решила ситуацию случайность.
Вооруженные Силы Беларуси начали поставлять медицинский кислород в больницы
Вооруженные Силы Беларуси начали поставки медицинского кислорода учреждениям здравоохранения.