Опубликовано: 14 октября, 15:30
2901

В Молодечно больше нет единственной круглосуточной аптеки – в городе недостаток фармацевтов

«Шарлота», единственная круглосуточная аптека в Молодечно на Великом Гостинце, 73, перешла на режим работы с 08.00 до 21.00. Причина – недостаток фармацевтов.

В городе нет других круглосуточных аптек. Купить лекарства можно было даже ночью только на Великом Гостинце, 73 на протяжении десяти лет. Об этом рассказала Kraj.by бухгалтер общества с дополнительной ответственностью «Шарлота» Алла Аноп.

– Мы работали круглосуточно с 2011 года, – рассказывает Алла Аноп. – Теперь вынуждены перейти на режим работы с 08.00 до 21.00. Причина проста – не хватает фармацевтов, которые продают лекарства. Эта нехватка не временная. Наши продавцы не заболели и обратно с больничного не вернутся. Они ушли навсегда. Их просто переманили. В городе постоянно появляются новые аптеки, а количество фармацевтов-провизоров не меняется. Вот и сейчас на улице Франтишка Скорины открывается очередная аптека. Наши ушли туда работать.

По словам Аллы Аноп, в «Шарлоте» теперь осталось только два фармацевта. Бухгалтер ОДО «Шарлота» сомневается, что они выдержат даже такой режим работы – в восьми утра до девяти вечера – и, возможно, в рабочее расписание снова придется вносить коррективы.

– Фармацевт – это ведь не простой продавец. Чтобы продавать лекарства, нужно медицинское образование, – отмечает наша собеседница. – Я вам больше скажу: мы ведь ищем таких специалистов не только в Молодечно, но и Вилейке, Воложине, Сморгони. Там тоже их недостаточно. К тому же, нужен такой человек, которого устраивала бы ночная смена.

Алла Аноп отмечает, что «Шарлота» готова опять работать круглые сутки. Были бы работники. Если вдруг они появятся, то аптека может вернуться в круглосуточный режим.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии автора    

Читайте также

«Зачем нам кругосветка». Почему сельчане в Вилейском районе недовольны маршрутом пригородного автобуса
Жителей деревень Шиловичи, Баранцы и агрогородка Нарочь не устраивает маршрут пригородного автобуса Вилейка-Рацевичи. «Дорого и долго», – поясняют причину недовольства люди.
Жительница Молодечно потеряла 4 000 рублей, зайдя на фишинговый сайт банка
44-летняя жительница Молодечно потеряла деньги с банковских счетов, оставив данные личного кабинета на фишинговом сайте.
Беременным и кормящим надо прививаться от COVID-19 – Минздрав разработал новые рекомендации
В Минздраве Беларуси разработаны Рекомендации по проведению вакцинации против инфекции COVID-19 женщин во время беременности и в период грудного вскармливания.