Опубликовано: 18 мая, 17:48
1945

В Минской области ограничивают продажу алкоголя. Смотрите, где и когда

Соответствующие решения вынесли в девяти районах области и Жодино. Они связаны с предстоящими последними звонками и выпускными у школьников.

Как сообщает Mlyn.by, первые ограничения приходятся на 30-31 мая. Их связывают с проведением мероприятий, направленных на популяризацию ЗОЖ, профилактику пьянства и алкоголизма и борьбу с ними.

В Узденском, Несвижском, Любанском, Солигорском, Столбцовском районах и Жодино продажу алкогольных напитков ограничат с 8.00 30 мая 8.00 31 мая.

В Дзержинском, Воложинском, Стародорожском и Березинском районах алкоголь нельзя будет купить весь день 30 мая – с 00.00 до 24.00.

Ограничения также будут действовать 10 и 11 июня, когда по всей Беларуси пройдут выпускные вечера.

Продажа алкоголя будет запрещена на одинаковый срок практически во всех районах – с 8.00 10 июня до 8.00 11 июня. Исключение составляет Березинский район. На его территории алкоголь нельзя будет приобрести с 00.00 до 24.00 10 июня – на следующий день 11 июня ограничение действовать не будет.

В обозначенные дни алкоголь разрешено приобретать в объектах общественного питания – продажа горячительных напитков в розлив не запрещена.

Екатерина СИВОДЕДОВА



Читайте также

Под Сморгонью мужчина зарезал сожительницу ножом для грибов
Убийство совершилось 27 июня в районе дач.
Узнали, какую погоду в июле обещают нам синоптики
Синоптик Дмитрий Рябов пообещал белорусам идеальное лето в июле. Что это значит – в нашем материале.
«Он очень большой. Хоккеист и самбист» – в Сочи избили бывшего пресс-атташе ХК «Динамо-Молодечно»?
На пляже пансионата «Фрегат» в Сочи 3 июля был жестоко избит мужчина. По информации СМИ, травмы получил 23-летний кандидат в мастера спорта по самбо из Беларуси Никита Гораев. С лета 2021 года по весну 2022-го Никита работал пресс-секретарем хоккейного клуба «Динамо-Молодечно».