Опубликовано: 19 сентября, 23:22
2114

Первая в Беларуси область объявила о включении отопления с 19 сентября

Отопительный сезон начался в Минской области, но пока потеплело в объектах социальной сферы.

Как пишет KP.RU, с 19 сентября в Минской области начался отопительный сезон. Такое сообщение размещено в телеграм-канале «Минская область/О главном».

По словам гендиректора ЖКХ Минской области Юрия Кукашука, в первую очередь отопление включат в детских садах, школах, больницах, поликлиниках, гостиницах и библиотеках.

– Если будет 5 дней подряд среднесуточная температура будет +10 и ниже, то решение принимается в течение одного дня, – напомнил о том, как принимается решение о включении батарей в Беларуси первый замминистра жилищно-комунального хозяйства. – Последние несколько лет дано право местным исполнительным и распорядительным органом своим распоряжением включать отопление, назначать отопительный сезон открытым.

Иначе говоря, каждая область определит сама, включать ли тепло в домах и учреждениях.

Фото 1prof.by



Читайте также

В Островце пациентке впервые установили кардиостимулятор
Раньше такие операции в Гродненской области делали только в областном центре.
Когда включат отопление дома и на работе, сколько надо будет платить
Жители Беларуси сейчас активно ищут ответ на вопрос «когда дадут отопление». Поэтапное включение отопления в 2022 году в нашей стране началось еще на прошлой неделе.
В Браславском районе сгорели комбайн и баня
В выходные спасатели тушили кормоуборочный комбайн возле деревни Гирейши и строение в деревне Исаи Далековского сельсовета.