Опубликовано: 22 июня, 14:48
317

В Браславе цены на арбузы «кусаются»

На браславских прилавках появились арбузы, кое-где можно найти и дыни.

Как пишет «Браславская звезда», на городском рынке за килограмм бахчи просят от 2 рублей 90 копеек до 3 рублей 90 копеек. В магазинах цена подбирается к четырем рублям. Это значит, что за целый плод нужно отдать от 30 до 40 рублей.

Вместе с тем многие из нас хорошо помнят одну из главных особенностей бахчи – ее сезон начинается только в августе. Так ли это и можно ли уже сегодня лакомиться аппетитными ягодами без вреда для здоровья?

Действительно, привычная, скажем, астраханская бахча еще не созрела. Именно поэтому сейчас нам предлагают выращенную в еще более южных регионах. На городском рынке, например, продаются иранские арбузы, в магазинах есть турецкие и азербайджанские.

Покупать арбузы лучше там, куда привозят крупные партии. Большое количество плодов означает, что ими занималась крупная компания. У такого производителя арбузы могут и не быть очень сладкими, но их точно выращивали по стандарту.

Кроме того, если продукт попадает на официальные прилавки, то он уже прошел определенную процедуру проверки на безопасность. На рынке, например, этим занимается специальная лаборатория. Как пояснили в районной ветслужбе (ее специалисты контролируют всю продукцию, реализуемую здесь) в случае с арбузами у продавцов проверяются санитарные документы, выданные при их ввозе в Беларусь.

Словом, ранние арбузы тоже можно покупать, если они проверены и продаются в официально разрешенных для этого местах.

Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ
Фото автора



Читайте также

Под Сморгонью мужчина зарезал сожительницу ножом для грибов
Убийство совершилось 27 июня в районе дач.
Узнали, какую погоду в июле обещают нам синоптики
Синоптик Дмитрий Рябов пообещал белорусам идеальное лето в июле. Что это значит – в нашем материале.
«Он очень большой. Хоккеист и самбист» – в Сочи избили бывшего пресс-атташе ХК «Динамо-Молодечно»?
На пляже пансионата «Фрегат» в Сочи 3 июля был жестоко избит мужчина. По информации СМИ, травмы получил 23-летний кандидат в мастера спорта по самбо из Беларуси Никита Гораев. С лета 2021 года по весну 2022-го Никита работал пресс-секретарем хоккейного клуба «Динамо-Молодечно».