Опубликовано: 23 апреля, 14:24
407

В 2022 году областные «Дажынкі» пройдут в Глубоком. Что планируют сделать в городе к празднику

Областной праздник «Дажынкі» в 2022 году будет проходить в Глубоком.

«Почему мы определили Глубокое для проведения «Дажынак»: хотелось в западной части области создать очаг культуры. Планируем сделать из Глубокого город европейского типа, чтобы туда потянулись туристы. Сам город ухоженный, опрятный, там многое сделано, но надо развить его и поднять на уровень выше», – рассказал председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев на открытом заседании облисполкома.

Часть работ в райцентре начата в этом году, пишет БЕЛТА. Ведется подготовка проектной документации на ремонт 16 домов и определяется число объектов, которые преобразятся к осени следующего года. За счет районного бюджета в этом году будут отремонтированы 5 улиц: уже завершили ремонт одной улицы, работники ЖКХ занимаются укладкой плитки на другой. Также готовятся к переустройству детские площадки.

Для «Дажынак-2023» выбирали районный центр, где необходимо будет задействовать наименьший объем вложений из областного бюджета. В качестве кандидатур выступали Бешенковичи и Шарковщина. «Выбор пал на Шарковщину. Этот райцентр является в какой-то степени лицом области. В летнее время мимо Шарковщины жители Минска и туристы едут на Браславские озера и видят неприглядный населенный пункт. Там есть много вопросов. Поэтому надо привести в порядок этот городской поселок», – отметил Николай Шерстнев.

Напомним, в Глубоком богатая фестивальная традиция. Брендом города уже стал «Вишневый фестиваль». В 2017 году праздник получил статус международного.

Подписывайся на наши новости в ВК и других соцсетях

Читайте также

На трех пляжах Вилейского района детям снова можно купаться – ограничения сняты
Напомним, в период подготовки к купальному сезону специалисты Вилейского РЦГиЭ выявили несоответствие воды из водных объектов требованиям санитарных норм и правил.
Пьяный житель Молодечненского района метнул в супругу нож, но попал в стену – возбуждено уголовное дело
В деревне Красное Молодечненского района мужчина в состоянии алкогольного опьянения во время ссоры метнул в супругу кухонный нож, но, благо, попал в стену.
Копии чудотворных икон объезжают на машинах Беларусь
12 июня из Гродно стартовало покаянное паломничество, в котором по стране везут копии одних из самых почитаемых белорусских икон Божьей Матери.