Опубликовано: 06 марта 2012, 11:56
11

В страны Евросоюза хотели попасть 10 вьетнамцев через Островецкий район (ВИДЕО)

5 марта их задержали на участке пограничной заставы «Лоша» в районе н.п. Липки.

Об этом Край.бай сообщил помощник начальника Сморгонской пограничной группы по работе со средствами массовой информации Александр Колобов.

Весной активизировалась незаконная миграция через государственную границу. Так, 5 марта, ночью, на участке  заставы «Лоша» Сморгонским пограничным нарядом совместно с оперуполномоченными уголовного розыска Островецкого РОВД было задержано 10 человек.

Мужчины оказались гражданами Вьетнама. Ни один из них не имеел при себе документов. Никто из задержанных не владеет русским языком.

Граждане Вьетнама оформлены как нарушители Государственной границы и задержаны до 72 часов. Они доставлены в аппарат Сморгонской пограничной группы для дальнейшего разбирательства.

Ожидается приезд переводчика.

Алёна СПИРИДОН



Читайте также

Госстандарт Беларуси запретил российское мороженое. И вот какое
По результатам исследований, в составе обоих продуктов обнаружили высокое содержание заменителя молочного жира.
Фура из Таджикистана под Мяделем сбила велосипедиста – он в больнице
Возле Мяделя 12 августа за 15 минут до полуночи фура «Ивеко» сбила 50-летнего велосипедиста. Мужчина получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.
В школе Молодечно откроется класс робототехники
В школах Минской области откроются 23 класса робототехники. Проект нацелен на обучение нового поколения инженеров, способных работать с передовыми ИТ-решениями и изобретать новые.