Опубликовано: 21 ноября, 16:10
18640

В Молодечненском районе – сверка данных военнообязанных. Узнали, что это такое и что нужно делать

В настоящее время проходит второй этап сверки данных военнообязанных. Отмечается, что данная работа проводится ежегодно и планово.

Об этом рассказывает «Маладзечанская газета».

– С 14 ноября до конца текущего года военными комиссариатами районов Минской области проводится контрольное оповещение. Всем, кому будут вручены повестки, необходимо явиться для уточнения данных воинского учета, – рассказал военный комиссар Молодечненского и Воложинского районов полковник Александр Матецкий.

Для проведения мероприятий в военкомате создана группа посыльных численностью порядка 70 человек. Это представители организаций и предприятий Молодечно. Именно они с 21 по 25 ноября направляются к жителям города для вручения повесток.

Военный комиссар уточнил, что военнообязанным необходимо прибыть на пункты сбора. Для жителей города – это Централизованная клубная система Молодечненского района. Список документов, которые необходимо взять с собой, указаны в повестке. В ней же написаны время и место, куда необходимо явиться.

 – Вся процедура займет у прибывших около 20 минут, после уточнения учетных данных граждане отправятся на работу, учебу, – объяснил Александр Матецкий.

Александр Матецкий акцентировал внимание на то, что конфликтные ситуации возникают крайне редко, главное – доступно объяснить гражданам цель проводимых мероприятий.

Сверку данных военнообязанных на территории района проводят сельские исполнительные комитеты.

Военный комиссар обращает внимание граждан: поводов для беспокойства нет, данная работа проводится ежегодно и планово.

Валентина ДОВБЕНКО
Фотографии автора



Читайте также

Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.
Прожженный рецидивист выносил из домов молодечненцев золото и старинные монеты, но не брезговал консервами и самогоном
Поставлена точка в серии краж из домов жителей частного сектора Молодечно, а также деревень Тюрли и Тивидовка. Опытнейший 43-летний рецидивист обносил дома на протяжении двух месяцев, похитив одного только золота более чем на 18 000 рублей.