Опубликовано: 17 января 2012, 15:51
11

В Кревском и Ольшанском замках планируют провести консервацию остатков построек для хранения и экспонирования

11 января Совет Министров Беларуси утвердил государственную программу "Замки Беларуси", которая рассчитана на 2012-2018 годы, сообщает сайт газеты «Звязда» 12 января.

Она предусматривает проведение реставрационно-обновленческих работ на 38 объектах, их приспособление к новым условиям и потребностям и экспонирование.

На семи объектах, что наиболее сохранившиеся, проводится или планируется реставрация и обновление, а также приспособление к современным социально-культурных потребностей. Сюда относятся: Каменецкая башня, Старый замок в Гродно, замок в Лиде и другие.

Еще на семи памятниках, сохранившихся лишь частично (Новогрудский, Кревский, Ольшанский и другие замки), планируют провести консервацию остатков построек для хранения и экспонирования. Есть также девятнадцать бывших строений, принадлежащих к памятникам археологии (например, остатки бывшего замка Вишневецких в дер. Жабер, городище в Заславле). Их территорию целесообразно обустроить с выявлением местонахождения замковых построек в системе планировки.

«Звязда»



Читайте также

«В гости в Молодечно». В городе на стене здания появился необычный мурал
Настенный рисунок появился в на улице Дроздовича,10.
Под Сморгонью мужчина зарезал сожительницу ножом для грибов
Убийство совершилось 27 июня в районе дач.
Узнали, какую погоду в июле обещают нам синоптики
Синоптик Дмитрий Рябов пообещал белорусам идеальное лето в июле. Что это значит – в нашем материале.