Опубликовано: 06 апреля 2012, 19:00
16

Цены на сжиженный газ для автомобилей повышаются с 8 апреля

Они вырастут на 5,6%.

В Беларуси с 8 апреля повышаются предельные розничные цены на сжиженный газ для заправки автомобилей при реализации на автомобильных газозаправочных станциях. Такое решение содержится в постановлении министерства экономики Беларуси, сообщает telegraf.by. Минимальная цена на газ увеличивается на 4,3% до 3,6 тыс. рублей за один литр, максимальная - на 5,6% до 3,96 тыс. рублей за литр.

Также постановлением минэкономики на 5,6% повышены предельные максимальные отпускные цены на сжиженные топливные газы для автомобильного транспорта.

В настоящее время на заправках цена на газ составляет 3,75 тыс. рублей (около 0,46 доллара).

Как передавал Телеграф, предполагалось, что в Беларуси с 1 апреля цены на бензин поднимутся на 3-5%. Между тем "Белнефтехим" пока не подтвердил эту информацию.

В текущем, 2012 году, цены выросли с 14 марта в среднем на 5%. Литр бензина АИ-92 теперь стоит 6 тыс. рублей, АИ-95 - 6,45 тыс. рублей, бензин Нормаль-80 - 5,7 тыс. рублей, дизельное топливо - 6,6 тыс. рублей. В прошлом году в Беларуси цены на бензин увеличивались 11 раз, в том числе в декабре цена в среднем возросла на 10%. В конце прошлого года предельные розничные цены на сжиженный газ при реализации на автомобильных газозаправочных станциях повысились примерно на 20%.



Читайте также

ГАИ Вилейки ищет очевидцев двух ДТП: 9 апреля и 14 июля
В одном происшествии автомобиль столкнулся с другим транспортным средством, в другом – улетел в кювет и врезался в дерево.
Молодечненский РТЦСОН рассказал, как получить материальную помощь к школе
Выплаты единовременной материальной помощи к школе будут производиться в период с 1 по 25 августа.
В Беларуси начали прививать от коронавируса детей от пяти лет
Если раньше прививали детей от 12 лет, то с текущей недели можно прививать от пяти лет – сообщили в Минздраве.