Опубликовано: 10 декабря 2018, 15:21
1202

Три площадки под уплотнение и два новых микрорайона. Объясняем, где и что построят в Молодечно

На днях стало известно, что в Молодечно возведут два новых микрорайона.

Главный архитектор Минской области Вадим Николаенко заявил, что в юго-восточной части города запланированы два микрорайона многоквартирной застройки.

Kraj.by узнал у начальника отдела архитектуры и строительства Молодечненского райисполкома Светланы Хрусталёвой, что это за два новых микрорайона и когда там начнут возводить дома.

Новый 8-й микрорайон вместо огородов

По словам нашей собеседницы, один из новых микрорайонов появится на участке земли несельскохозяйственного назначения. Проект детальной планировки, как ожидается, будет разрабатываться уже в следующем году.

– За 6-м микрорайоном есть участок земли, который сегодня люди используют под огороды. Участок состоит из двух кварталов. И вот в одном из этих кварталов площадью около 6 гектаров мы будем проектировать микрорайон. Многоквартирная застройка там предусмотрена согласно генплану города, – сообщила Светлана Хрусталёва.

Условное название нового микрорайона города – микрорайон №8.

Второй новый микрорайон – как продолжение Фестивального

Участок под второй новый микрорайон в Молодечно находится также на землях несельскохозяйственного назначения между улицей Янки Купалы и проездом Советским. Его рассматривают как развитие уже существующего микрорайона Фестивального. Названия, пусть пока даже и условного, у планируемого микрорайона нет. Но договор с институтом «Белниипградостроительства» на разработку детального плана уже заключен.

– По договору к марту-апрелю следующего года должно завершиться проектирование. Еще полгода уйдет на экспертизы и согласования. К концу 2019 года должны начаться работы по строительству, – отметила начальник отдела архитектуры Молодечненского райисполкома.

Под уплотнение – три площадки

Что касается уплотнения существующей жилой застройки в Молодечно, то оно по-прежнему планируется на трех площадках: в границах домов №86, 88, 90, 92  по улице Великий Гостинец, в границах домов №117, 119 по улице Великий Гостинец и №10, 12 по улице Мира.

– Рассмотрение проектов на архитектурно-градостроительном совете уже завершилось. Сейчас они должны разрабатываться именно под строительство. При наличии положительного заключения экспертизы мы будем регистрировать землю и разрешать на этих участках строительство, – уточнила Светлана Хрусталёва.

Катерина СУШКО



Читайте также

«До выполнения вашей заявки осталось 657 дней» – служба 115 пообещала молодечненке ремонт дороги через четыре года
Больше двух лет прошло со времени подачи заявки на ремонт въездной дороги во двор домов №№ 7 и 9 на улице Богдана Хмельницкого в Молодечно. Машины днищем цепляют выщербленный асфальт, поэтому местные жители обратились в службу 115 еще в 2020 году.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
«Новоселья не будет». Новый дом семьи мядельского мальчика-героя Ромы Когодовского тоже сгорел
История про Рому Когодовского из Мядельского района, который вынес из горящего дома своего годовалого братика, а сам получил страшные ожоги знают многие в стране. Новый дом, который семья строила после того пожара тоже сгорел.