Опубликовано: 22 апреля, 15:11
4519

Тепло в жилфонде Молодечно, Вилейки, Мяделя и Воложина отключат не раньше 26 апреля

Отключение тепла в жилищном фонде Минской области в связи с временными похолоданиями начнется не раньше 26 апреля.

Решение о начале завершения отопительного сезона принято 19 апреля. Право выбора даты отключения тепла предоставлено райисполкомам региона и Жодинскому горисполкому, рассказал корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора по коммунальному хозяйству ЖКХ Минской области Андрей Шульга.

«Отопление в общественных и административных зданиях, промышленных предприятиях на сегодняшний день отключили в Березинском, Борисовском, Вилейском, Копыльском, Логойском, Молодечненском, Мядельском, Узденском районах, – рассказал Андрей Шульга. – Отключения в жилищном фонде, детских дошкольных, школьных, лечебно-профилактических, медицинских учреждениях пока не производились, и начаться они в связи с временными похолоданиями должны не раньше 26 апреля».

Как отметил заместитель гендиректора, несмотря на неожиданно холодный зимний период, отопительный сезон в Минской области прошел довольно спокойно, все аварии устраняли оперативно. После отключения на всех очередях отопления наружные теплосети и внутренние инженерные системы начнут готовить к следующему сезону, в том числе с учетом тех аварий, которые происходили этой зимой.

Подписывайся на наши новости в ВК и других соцсетях

Читайте также

На трех пляжах Вилейского района детям снова можно купаться – ограничения сняты
Напомним, в период подготовки к купальному сезону специалисты Вилейского РЦГиЭ выявили несоответствие воды из водных объектов требованиям санитарных норм и правил.
Пьяный житель Молодечненского района метнул в супругу нож, но попал в стену – возбуждено уголовное дело
В деревне Красное Молодечненского района мужчина в состоянии алкогольного опьянения во время ссоры метнул в супругу кухонный нож, но, благо, попал в стену.
Копии чудотворных икон объезжают на машинах Беларусь
12 июня из Гродно стартовало покаянное паломничество, в котором по стране везут копии одних из самых почитаемых белорусских икон Божьей Матери.