Опубликовано: 05 августа 2014, 09:36
12

Температурный рекорд зафиксирован в Воложине 3 августа

Днем 3 августа на метеостанции Воложин зафиксировали температуру +35,5 градуса. В Вилейке аномально высокая температура приблизилась к рекорду, но не побила его.

Об этом Край.бай рассказала главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук. По ее словам, причиной установившейся в стране аномальной жары является вынос в северные широты сухого тропического воздуха.

– 3 августа на метеостанциях ни в Вилейке, ни в Докшицах, ни на Нарочи, ни в Лынтупах температурные рекорды предыдущих лет не были установлены, – сообщила она. – Только в Воложине был побит рекорд жаркого 2010 года, когда воздух прогрелся до максимальных +34,5 градуса. В нынешнем году дневная температура достигла +35,5 градуса. В Вилейке же аномально высокая температура приблизилась к рекорду 2010 года – плюс 36,0 градусов, – добавила собеседница, – но не побила его. Днем 3 августа на метеостанции в Вилейке зафиксировали 34,9 градуса.

В разговоре с Край.бай Людмила Паращук отметила, что нынешние температурные показатели аномально высокие. Однако, добавила она, в ближайшие несколько дней температура в стране будет ежедневно понижаться на один-два градуса. По прогнозам специалиста, в городах нашего Края жаркая погода с дневной температурой 30-32 градуса продержится еще около двух дней.

Катерина СУШКО



Читайте также

К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
Вилейчанин-рецидивист жестоко избил мужа своей сожительницы, а потом сам женился на ней
В Вилейке будут судить 34-летнего рецидивиста, который в феврале нанес тяжкие телесные повреждения мужу своей сожительницы в его же квартире. 28 июня прокуратура направила уголовное дело в суд.
Евгений Волынец из Вилейки взял 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку
Выпускник гимназии №1 «Логос» набрал наивысший балл на централизованном тестировании.