Опубликовано: 05 апреля 2013, 16:35
12

"Театр поколений" объединяет пожилых людей Сморгони (ФОТО)

Любительский "Театр поколений", созданный в феврале 2013 года в территориальном центре социального обслуживания населения "Тёплый дом", открыт для всех желающих.

Об этом Край.бай рассказала заведующая отделением реабилитации и адаптации ТЦСОН "Тёплый дом", автор и координатор проекта "Пожилой человек рядом" Юлия Шпаковская.

Театральная студия – одно из направлений проекта "Пожилой человек рядом", который реализуется специалистами "Тёплого дома" второй год при финансовой поддержке фонда "Память, ответственность и будущее" в рамках программы "Место встречи – диалог".

"Любительский театр объединяет активных людей пенсионного возраста. Пока здесь только женщины от 56 до 70 лет, – рассказала собеседница Края. – Новоиспеченные актеры уже радуют клиентов "Тёплого дома" своими выступлениями. Например, к празднику 8 Марта они подготовили миниатюру "Вясна, цябе сардэчна вiтаем". Задорные, весёлые, необычайно эмоциональные артистки своими песнями, танцами и яркими костюмами растопили зиму в сердцах зрителей».

Изображение 1

Изображение 2

Сейчас в театре 11 актеров. По мнению координатора проекта, театральной студии не хватает мужчин. Для них и роли есть, и работа по подготовке и оформлению декораций. "Театр поколений" открыт для всех желающих пожилого возраста.

Артисты-любители встречаются два раза в неделю. По понедельникам проходят репетиции. По четвергам с артистами работает психолог. С ним участники студии совершенствуют мимику, жесты, пластику, занимаются дыхательной гимнастикой.

Занятия проходят в зале учреждения “Территориальный центр социального обслуживания населения "Тёплый дом" по улице Кутузова, 15а. Начало занятий в 15.00.

Ольга НЕВЗОРОВА
Фото Галины АНТОНОВОЙ предоставлены Kraj.by Юлией ШПАКОВСКОЙ



Читайте также

Под Сморгонью мужчина зарезал сожительницу ножом для грибов
Убийство совершилось 27 июня в районе дач.
«В гости в Молодечно». В городе на стене здания появился необычный мурал
Настенный рисунок появился в на улице Дроздовича,10.
Узнали, какую погоду в июле обещают нам синоптики
Синоптик Дмитрий Рябов пообещал белорусам идеальное лето в июле. Что это значит – в нашем материале.