Опубликовано: 01 мая, 09:29
2598

Свадьба месяца. Римма и Дмитрий Махало из Молодечно: «Через полтора месяца после знакомства решили пожениться»

Друзья Дмитрия и Риммы Махало хотели свести их, однако молодечненцы отказывались от такой встречи. Познакомилась пара случайно, а через полтора месяца Дима сделал девушке предложение, свадьбу сыграли спустя четыре с половиной месяца.

Мы продолжаем рассказывать о молодоженах в проекте «Свадьба месяца». История любви, знакомство с родителями и детали свадебного торжества – в материале Kraj.by.

«Это была любовь с первого диалога»

Историю своего знакомства 19-летняя Римма и 22-летний Дима называют классикой жанра – свахами стали лучшие друзья, которые были в отношениях. Лучший друг Дмитрия был уверен, что Римма и Дима – идеальная пара. Подруга девушки так не считала. Сами молодечненцы не соглашались на уговоры познакомиться, но друзья все-равно пытались их свести.

Встретились случайно во время прогулки по городу: Римма была с подругой, Дима с другом. Так и познакомились.

– Это была любовь с первого диалога, – улыбается молодечненец. – С первых слов я понял, что Римма не такая, как все, серьезная, умная не по годам, с конкретными планами и целями на жизнь, независимая.

Девушка признается, что парень приглянулся ей не сразу. Дима зацепил добротой, заботой, вниманием. Пообщавшись несколько дней, молодые люди поняли, что у них есть общие интересы, увлечения, выбрались в совместную поездку по городам и костелам Беларуси.

– Я недавно сдала на права, но за рулем не было возможности ездить, – рассказывает молодечненка. – Дима об этом знал, предложил мне вести машину. Было важно не столько вождение, сколько его доверие и внимание к моим интересам. В одном из костелов решили задержаться на святую мессу. Костел не отапливался, Дима согревал мои руки, хотя до этого не обнимались, даже за руки не держались. Когда я проголодалась и предложила где-нибудь перекусить, оказалось, что Дима предусмотрел и эту ситуацию, взял колбасу, хлеб, полендвицу, сделанную мамой, чай и вкусности. До сих пор смеемся, что мамина полендвица была заколдованная.

Завели разговор о браке – так и решили пожениться

Именно эта поездка помогла девушке разобраться в своих чувствах и осознать, что влюблена в Диму. Спустя полтора месяца после знакомства пара завела разговор о браке, так решили пожениться. Молодой человек не делал предложение руки и сердца, не становился на одно колено и не говорил громких слов с кольцом в руке.

Свадьбу и венчание запланировали на 22 апреля. Выбрали именно эту дату по желанию невесты, она очень любит четные числа и весну.

– Родители очень порадовались за нас, – рассказывает героиня. – Не было разговоров, чтобы мы не торопились, узнали друг друга получше. Наоборот, всячески хотели помогать с организацией, свадьбу решили сделать в семейном кругу, но на венчание пригласили и друзей. Все, кого звали, пришли на церемонию.

Невесте пришлось купить три платья перед свадьбой

Самыми сложными моментами при подготовке к свадьбе молодожены называют прийти с родителями к общему решению по поводу торжества, а для невесты – выбор платья. Первое, которое купила, показалось очень простым, неторжественным – сдала обратно. Второе заказала по интернету – не подошло по размеру. За третьим поехала в Минск, там и нашла.

– Для меня самым важным критерием было, чтобы платье было непышным, чтобы я не потерялась в нем, – делится героиня. Хотела, чтобы в первую очередь было видно меня, а не платье, искала только приталенные варианты.

Были и сложности с выбором букета. Любимые цветы Риммы – васильки, однако в апреле их не найти. Решили за две недели до торжества заказать из тех цветов, что будут в магазине. Букет сделали из синих хризантем.

Традиционные моменты на свадьбе проводили ведущие: зажигание семейного очага, борьба в выборе пола первенца новоиспеченной семьи, первый танец молодых. Гости очень удивились, когда узнали, что трехъярусный свадебный торт, приготовила мама жениха.

– Наверное, самое наше большое достижение – это то, что сами сделали свадьбу без помощи родителей, – подводит итог жених. – Хотя, конечно, прислушивались к их мнению, старались прийти к общему решению по поводу праздника. Гордимся и тем, что главным решением пожениться была любовь и желание прожить вместе до золотой свадьбы. Главное – сохранить и приумножить наши чувства.

Галина СУДНИКОВИЧ
Фотографии Андрея КЛИМОВЦА



Читайте также

Молодечненский РТЦСОН рассказал, как получить материальную помощь к школе
Выплаты единовременной материальной помощи к школе будут производиться в период с 1 по 25 августа.
В Беларуси начали прививать от коронавируса детей от пяти лет
Если раньше прививали детей от 12 лет, то с текущей недели можно прививать от пяти лет – сообщили в Минздраве.
ГАИ Вилейки ищет очевидцев двух ДТП: 9 апреля и 14 июля
В одном происшествии автомобиль столкнулся с другим транспортным средством, в другом – улетел в кювет и врезался в дерево.