Опубликовано: 20 ноября 2021, 11:11
8686

Свадьба месяца. Алена Светлова с Молодечненщины: «К ЗАГСу коллеги пришли с мини-оркестром и спели для нас песню»

23-летняя Алена и 31-летний Евгений Светловы познакомились пять лет назад в новогоднюю ночь на сельской дискотеке в деревне Красное на Молодечненщине. На этом молодой человек не остановился – в эту же ночь познакомился и с будущей тещей.

Мы продолжаем рассказывать о молодоженах в проекте «Свадьба месяца». История любви, знакомство с родителями и детали свадебного торжества – в материале Kraj.by.

 «Если ты несовершеннолетняя, я тебя домой не поведу»

На дискотеку Алена пришла вместе с подругой. Та и познакомила ее с Женей. На улице компания разговорилась, подруга интересовалась, когда молодой человек перестанет ездить на заработки. Парень многозначительно взглянул на новую знакомую и отшутился: «Будет стимул –  останусь.» Девушка в свою очередь признается, что не могла отвести взгляд от бледно-голубых глаз Евгения и его улыбки.

– Когда все стали расходиться домой, Женя подошел ко мне и прямо сказал: «Так, если ты несовершеннолетняя, я тебя домой не поведу», – смеется собеседница. –  С собой у меня был паспорт, пришлось показать. Возле подъезда меня встречала мама, сразу же познакомила ее с Женей.

Мама была ошарашена тем, что парень старше дочери на восемь лет. Алену, наоборот, эта ситуация смешила, о серьезных отношениях она не загадывала. Думала, что парень также быстро исчезнет, как и появился. Однако молодой человек нашел девушку в соцсетях и написал ей.

Парень полгода не решался сказать «люблю»

Девушка в то время училась Молодечненском музыкальном колледже имени Огинского и подрабатывала в доме культуры в Видевщине. 1 января ей нужно было на работу.

– Приезжаю туда, а никого нету, только трое работников, – вспоминает жительница Красного. – Да и уйти нельзя, может кто и зайдет. Через некоторое время пришло сообщение от Жени: «Тебя забрать?» Конечно, согласилась, не сидеть же в пустом зале. После этого стали чаще встречаться, гуляли за ручку.

В конце января парень уехал на четыре месяца на заработки. Созванивались, переписывались, но признаваться в любви молодой человек не торопился. Сделала это первой Алена спустя два месяца после знакомства.

– Ну, не мог я сразу сказать, что люблю, – объясняет Евгений. – Для меня это громкие слова, которые не каждой скажешь. Нужно было время, чтобы разобраться в чувствах.

«Положила руки в его карман, а там коробочка с кольцом»

Как признается девушка, у них не было конфетно-букетного периода. Женя то уезжал, то приезжал, в основном общались на расстоянии. После колледжа ее распределили в Клецк. Там жила в общежитии, когда приезжал молодой человек, снимали квартиру. После того, как стали жить вместе, завели кошку.

Предложение молодой человек решил сделать спустя четыре года после знакомства на свой день рождения, 14 февраля. Девушка приготовила приятный подарок: купила шарики, своими руками сделала коробочку «100 причин, почему я тебя люблю», заказала худи.

– В худи был карман посередине, – рассказывает невеста. – Женя сразу же положил руки туда и стал его растягивать. Меня это раздражало. Он видел, что злюсь, но продолжал так делать, при этом говорил: «А ты посмотри, как удобно, засунь руки в мой карман.» На что я ответила: «Ты что дурак? Что я руки в карманах не держала?!» Но все-таки согласилась. Положила руки в его карман, а там коробочка с кольцом.

Молодой человек предложил девушке стать его женой, она согласилась. Но была категорически против свадьбы, предлагала расписаться и съездить отдохнуть. Жених настоял на торжестве, убедил, что такое событие бывает один раз в жизни.

Свадебное платье купила за неделю до свадьбы

Молодые люди решили пожениться в ноябре, прочитали, что браки, заключенные в этом месяце очень крепкие. Выбрали зеркальную дату – 12 ноября. Свадебный наряд невеста нашла быстрее жениха.

– Не собиралась покупать пышное длинное платье. В такую погоду оно было бы все грязное. Хотела что-то универсальное, чтобы и на свадьбу, и потом можно было надеть, – рассуждает молодая. – Увидела одно платье в торговом центре и долго ходила вокруг него, но примерила его и купила за неделю до свадьбы. Оно как будто ждало именно меня.

Планировала купить белую кожаную куртку, но ни одна из тех, что мерила, не сочеталась с платьем, выбрала дубленку.

Пробный макияж девушке не понравился, делала его в день свадьбы сама. Прическа сначала не запала в душу, но парикмахер учла все пожелания невесты и в назначенное время сделала все как надо. Неудачной оказалась фата – все время сбивалась.

–  Жениху выбирали дольше наряд, чем мне, – смеется Алена. – Примерил четыре костюма, я фотографировала. Вечером смотрели фотографии и всей семьей выбирали, какой лучше сидит. Вместо туфель мне планировали купить кроссовки, потому что у меня получился дерзкий образ. Но в Молодечно так и не нашли ничего подходящего, остановились на туфлях.

На фотосессии жених прожег рубашку 

Спокойствию невесты в день свадьбы можно было позавидовать, а вот жених волновался перед встречей с невестой.

– Я не проронила ни слезинки ни в ЗАГСе, ни во время снятия фаты. Слезы потекли сами собой во время танца с братом, это было очень трогательно, – признается Алена. – Весь день мы с Женей радовались тому, что сейчас мы не просто пара, а семья. Фотограф пыталась настроить нас на фотосессию, но мы все время веселились и смеялись. В один момент фотограф сказала: «Жених, скажите жене на ушко что-нибудь приятное.» И тут я услышала: «Дорогая, у нас закончилась молоко!» Ну вот как после этого не смеяться? В этом весь Женя, он сам очень жизнерадостный и дарит улыбку окружающим.

А вот в усадьбе Огинского в Залесье с молодоженами произошел казус. Для фотосессии они купили цветной дым. Когда зажигали его, фитилек стрельнул и прожег рубашку жениху.

Букет невесты словила мама жениха

От традиционного выкупа пара отказалась, сделали символический. Жениху предложили пройти маленькое задание: в каждый угол стола он должен был положить что-то, чтобы звенело, шуршало, шипело, чтобы было сладко.

– В это же день женился и мой коллега, работаем с ним в ГУК «Централизованная клубная система Молодечненского района», – вспоминает героиня. – Разница в церемонии была десять минут. Мы расписались, а он как раз приехал с гостями. В этот же момент появились наши коллеги с работы. Они решили поздравить нас двоих со свадьбой. Пришли к ЗАГСу с мини-оркестром из гитаристов, баяниста и саксофониста, спели песню «Совет да любовь». Потом подарили именные бокалы. Это было очень приятно и неожиданно.

Каравай на свадьбу пекла мама жениха, арку в банкетном зале украшали коллеги невесты. Вместо цветов гостей попросили дарить алкоголь.

– Букет невесты словила свекровь, – упоминает собеседница. – Она не замужем. Может скоро будем гулять еще одну свадьбу.

Во время банкета молодожены сделали песочную церемонию. В специальный сосуд насыпали разноцветный песок: желтый символизировал семейное тепло и уют, красный – страсть и любовь, зеленый – достаток, голубой – глубина отношений. Больше получилось в молодой семье страсти и любви.

Алена и Женя признаются, что мечты у них простые: посадить дерево, построить дом и родить ребенка. Пока пара живет на съемной квартире в Красном, но верит, что вместе у них все получится.

Галина СУДНИКОВИЧ
Фотографии Ольги ЖАРСКОЙ



Читайте также

На ярмарках разрешили торговать без кассового оборудования до конца года
Для предпринимателей, торгующих на рынках и ярмарках продовольственными товарами и сельхозпродукцией, продлили срок работы без кассового оборудования.
В Минской области ограничивают продажу алкоголя. Смотрите, где и когда
Соответствующие решения вынесли в девяти районах области и Жодино. Они связаны с предстоящими последними звонками и выпускными у школьников.
В Мядельском районе бухгалтер похитила почти 75 000 рублей со счета предприятия: делала это незаметно
Женщина похищала деньги более двух лет таким образом, чтобы это не бросалось в глаза.