Опубликовано: 20 сентября 2022, 17:09
2484

Стало известно, что будет с увеличением цены на сахар в Беларуси

Принято окончательное решение по цене на сахар.

В Министерстве антимонопольного регулирования и торговли напомнили, что в Беларуси сахар является социально значимым продуктом, его стоимость на рынке регулирует государство. Как сообщает belarus.kp.ru, ссылаясь прЕдставителя МАРТ в эфире на телеканала ОНТ, иногда из-за диспаритета на внутреннем и внешнем рынках сахар в Беларуси скупают жители и коммерсанты из соседних стран. И уточнили, что именно по этой причине в апреле 2022-го отпускную цену на сахар производители увеличили на 60 копеек. Также и в августе Совмин на полгода продлил лицензирование на вывоз сахара из республики.

Принято решение и по цене на сахар в Беларуси в обозримом будущем. По словам, Натальи Мельниковой, начальника управления МАРТ, на данный момент в стране нет ни повышенного спроса, ни какого-либо ажиотажа на сахар. И в течение пары дней при возникновении резкого спроса, торговым организациям удается его удовлетворить и снизить.

– Слаженная работа торговли, оптовых организаций и производителей влияют на снижение этого спроса, если он искусственно создается населением. Буквально в течение нескольких дней ситуацию нормализуют. Ситуация стабильна, сахара в стране достаточно, – уверена Мельникова.

В сюжете ОНТ также рассказали, что половина белорусского сахара, потребляющегося на внутренний рынок, идет не в торговые сети, а предприятиям. И уточнили, что в ближайшее время сахар в Беларуси не подорожает.



Читайте также

Хоккеист Михаил Грабовский – в команде Betera!
Компания Betera, лидер белорусского рынка гемблинга, и Михаил Грабовский, легенда НХЛ, один из лучших хоккеистов в истории Беларуси, объявляют о начале сотрудничества.
«Город старый, а вы хотите, чтобы трубы были новые». Откуда в Молодечно взялся родник на Скорины возле церкви
В Молодечно на улице Франтишка Скорины вечером 3 февраля прямо напротив церкви из-под земли пробивался «родник». Утром следующего дня на месте работала бригада водоканала с экскаватором
На Вилейском водохранилище тонул рыбак – его спасли
Пенсионер 4 февраля ловил рыбу со льда.