Опубликовано: 20 сентября, 17:09
2400

Стало известно, что будет с увеличением цены на сахар в Беларуси

Принято окончательное решение по цене на сахар.

В Министерстве антимонопольного регулирования и торговли напомнили, что в Беларуси сахар является социально значимым продуктом, его стоимость на рынке регулирует государство. Как сообщает belarus.kp.ru, ссылаясь прЕдставителя МАРТ в эфире на телеканала ОНТ, иногда из-за диспаритета на внутреннем и внешнем рынках сахар в Беларуси скупают жители и коммерсанты из соседних стран. И уточнили, что именно по этой причине в апреле 2022-го отпускную цену на сахар производители увеличили на 60 копеек. Также и в августе Совмин на полгода продлил лицензирование на вывоз сахара из республики.

Принято решение и по цене на сахар в Беларуси в обозримом будущем. По словам, Натальи Мельниковой, начальника управления МАРТ, на данный момент в стране нет ни повышенного спроса, ни какого-либо ажиотажа на сахар. И в течение пары дней при возникновении резкого спроса, торговым организациям удается его удовлетворить и снизить.

– Слаженная работа торговли, оптовых организаций и производителей влияют на снижение этого спроса, если он искусственно создается населением. Буквально в течение нескольких дней ситуацию нормализуют. Ситуация стабильна, сахара в стране достаточно, – уверена Мельникова.

В сюжете ОНТ также рассказали, что половина белорусского сахара, потребляющегося на внутренний рынок, идет не в торговые сети, а предприятиям. И уточнили, что в ближайшее время сахар в Беларуси не подорожает.



Читайте также

Когда включат отопление дома и на работе, сколько надо будет платить
Жители Беларуси сейчас активно ищут ответ на вопрос «когда дадут отопление». Поэтапное включение отопления в 2022 году в нашей стране началось еще на прошлой неделе.
В Браславском районе сгорели комбайн и баня
В выходные спасатели тушили кормоуборочный комбайн возле деревни Гирейши и строение в деревне Исаи Далековского сельсовета.
В Островце пациентке впервые установили кардиостимулятор
Раньше такие операции в Гродненской области делали только в областном центре.