Опубликовано: 01 ноября 2016, 11:23
21

Сморгонские пограничники принимали международные соревнования кинологов (фото)

Открытые соревнования специалистов-кинологов органов пограничной службы Республики Беларусь на лучшего инструктора розыскной собаки прошли с 26 по 28 октября в Сморгонской пограничной группе. Победили гости из Латвии.

Помощник начальника Сморгонской пограничной группы по работе со СМИ Сергей Павлов рассказал Край.бай, что это – ежегодное мероприятие, которое проводится с целью повышения профессионального мастерства кинологов и их питомцев.

Соревнования проходили в трех дисциплинах:

– розыскная служба;

– поиск наркотических средств и психотропных веществ;

– поиск оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

На этапах соревнований

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Зачет подводился в личном и командном первенстве. Участие приняли девять команд – от каждого территориального органа пограничной службы Беларуси. Международным мероприятие стало благодаря представителям Государственной пограничной охраны Латвии, которые приехали к нам в гости.

Именно латыши в командном зачете заняли первое место. На втором месте гродненские пограничники. Третьими стали представители Пинского пограничного отряда Брестской области.

Победители и призеры соревнований

Изображение 1

– Эти соревнования позволяют оценить эффективность развития кинологических служб воинских частей, определить лучших кинологов, обобщить и распространить передовой опыт подготовки и применения служебных собак в охране Государственной границы Республики Беларусь, – отметил Сергей Павлов.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии предоставлены Край.бай Сергеем ПАВЛОВЫМ



Читайте также

В Молодечненском районе закрывается железнодорожный переезд. Планируйте маршруты
Будет ограничено движение всех видов транспортных средств через железнодорожный переезд при пересечении с автодорогой Н-9123 на станции Олехновичи Молодечненского района. Узнали, когда.
ГАИ Молодечно ищет очевидцев ДТП, которое случилось 23 марта
В ДТП столкнулись «Шкода Октавиа» и «Форд Сиерра».
Госстандарт Беларуси запретил российское мороженое. И вот какое
По результатам исследований, в составе обоих продуктов обнаружили высокое содержание заменителя молочного жира.