Опубликовано: 05 мая 2017, 20:38
23

Скамейка автомобилиста появилась в сквере возле Вилейского госколледжа (фото)

Скамейку-машину ручной работы, прототипом которой стал «шараповский» автобус, установили 4 мая недалеко от ресурсного центра и СТО колледжа.

Как рассказал Край.бай заместитель директора по производственному обучению Вилейского государственного колледжа Сергей Ковалёнок, идея скамейки автомобилистов принадлежит заместителю начальника отдела дошкольного, общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования управления образования Миноблисполкома Татьяне Хомяковой.

Свою идею она высказала во время рабочего визита в колледж. Директор учреждения образования Игорь Китиков поддержал предложение, что-то привнесли в идею учащиеся – будущие водители, слесари и электросварщики – и мастера Александр Русак, Александр Лапо и Александр Сильванович, отметил Сергей Ковалёнок.

Изображение 5

– Символизирует наша скамейка-автомобиль профессию водителя-слесаря-сварщика, которой обучают в колледже. Есть в ней коробка передач, сцепление, тормоза и руль – все, как в машине. Сидение водителя и скамейка для пассажиров выполнены из дерева, как у «шараповского» автобуса послевоенных лет. Так как скамейка будет стоять под открытым небом, мы посчитали дерево наиболее практичным материалом, – отметил заместитель директора по производственному обучению Вилейского государственного колледжа.

Изображение 10

Изображение 6

Изображение 7

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии предоставлены Край.бай Светланой МАЦУКЕВИЧ



Читайте также

Провести ПЦР-исследования на COVID-19 белорусы смогут только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
«Бывает, скорую помощь вызывают». Где и как в Молодечно будет проходить централизованное тестирование
Заявления для участия в ЦТ подали уже свыше тысячи абитуриентов. Какие предметы чаще всего выбирают юноши и девушки и какие новшества ожидаются в этом году – рассказали в пункте регистрации ЦТ в Молодечно.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.