Опубликовано: 05 февраля, 14:29
1737

«Сегодня автобус не появился, хотя должен был». Люди жалуются на нарушения расписания движения в Мядельском районе

На прямую линию Миноблисполкома 3 февраля дозвонился мужчина, который пожаловался на расписание автобуса.

Он вел речь о своем деде, Матюшонке Станиславе Александровиче, проживающем в деревне Лейцы Мядельского района, пишет Mlyn.by. Выяснилось, что в населенном пункте нет даже улиц, и дома просто пронумерованы. Однако это, конечно, не повод оставлять местных жителей без сообщения с внешним миром.

– Я сам, – рассказал Станислав Матюшонок, – приехал из другого государства к своему деду, которому пошел уже 94 год, чтобы помочь ему и присмотреть за ним. В эту деревню каждую неделю должен приезжать автобус из города Мяделя. Так указано в расписании и в интернете, и на автовокзале, однако сегодня автобус не появился, хотя должен был. Такое, как говорят местные, происходит часто. Проблема в том, что у меня дед практически инвалид, и мне нужно ехать в райцентр или в Минск за лекарствами, а я не знаю, как мне отсюда добираться – это проблематично. Плюс мне нужно купить ему продукты, потому что то, что привозит автолавка, оно некачественное или черствое.

Выслушав собеседника, заместитель председателя Миноблисполкома Иван Маркевич связался с председателем Мядельского райисполкома и дал поручение разобраться, что происходит с автобусом, и по какой причине он не исполняет предписанный ему маршрут. Помимо этого, главе районной администрации была поставлена задача разобраться с ассортиментом и качеством товаров, которые развозятся в районе автолавками. Вопрос по качеству продуктов, привозимых автолавкой в Лейцы, руководитель также адресовал начальнику лавного управления торговли и услуг Миноблисполкома Наталье Суйковой.

Олег НИКИТИН



Читайте также

В белорусских школах начнут изучать железнодорожные профессии. Узнали, когда и в каких классах
Факультатив вводится для осознанного выбора железнодорожных профессий.
«Даже на картошку ездил в туфлях». Как молодечненец с рыжей шевелюрой делал стиль, и зачем ему борода – на это стоит взглянуть
Дмитрию Ефименко никогда не приходилось прилагать усилия, чтобы выделиться среди остальных. Природа наградила его яркими данными. Наоборот, был период, когда хотелось быть как все и не высовываться.
«Для нас главное, чтобы он жил». В реанимацию вилейской больницы доставили 25-летнего парня с серьезными ожогами
В агрогородке Кривое Село Вилейского района получил сильные ожоги 25-летний парень. Ночью 30 марта медики сообщили спасателям, что пострадавший госпитализирован.