Опубликовано: 17 января, 18:23
6366

Путепровод, соединяющий две части Молодечно, будут ремонтировать

Проектно-сметная документация на капитальный ремонт Молодечненского путепровода отправлена на корректировку. Она разрабатывалась еще в 2017 году.

Об этом рассказал председатель Молодечненского райисполкома Юрий Горлов на встрече с медицинскими работниками поликлиники №1 ЦРБ Молодечно, пишет Mlyn.by.

 – Документы на капитальный ремонт путепровода мы начали разрабатывать еще в 2017 году и готовили их до 2019 года, – сказал Юрий Горлов, – в это же время было проведено обследование конструкции специалистами. Согласно их заключению, на мосту выявлено нарушение стыков, которые способствуют образованию ямочности, а также другие небольшие погрешности, что ни аварийными, ни предаварийными, не являются.

На тот момент ремонт путепровода обошелся бы району (в старых деньгах) в 800 тысяч рублей. Ремонт перенесли на более поздние сроки.

К теме капитального ремонта объекта в Молодечненском райисполкоме вернулись в декабре 2021 года. Именно тогда было принято решение отправить проектно-сметную документацию, которая потеряла актуальность, на корректировку, и параллельно провести новое обследование путепровода. Ремонт его начнется, когда будут согласованы все необходимые документы.

Историческая справка. 33-метровая балка последнего, одиннадцатого пролета молодечненского путепровода, заказчиками которого выступили управление коммунального хозяйства Миноблисполкома, Министерство путей сообщения СССР, а также Министерство дорожного строительства БССР, была уложена 20 мая 1975 года. По проекту ширина проезжей части составляла 17 метров, к ней «прилагались» два тротуара по четыре метра. Общая протяженность путепровода, который обошелся в более чем пять миллионов советских рублей, составила около 1,3 километра.

Марина СЛИЖ



Читайте также

За свет в подъездах с 1 июня будем платить по-новому. Узнали, что изменится
С 1 июня в Беларуси планируют изменить порядок возмещения расходов на электроэнергию, потребляемую на освещение подъездов домов и работу лифтов. За электричество, потребляемое в квартирах, платить будем по-прежнему.
Шляпка-гладиолус и несъедобный осетр – в Молодечненском театре проводят экскурсии «по закулисью»
Минский областной драматический театр в Молодечно придумал новый проект «Экскурсия по закулисью». Актеры показывают реквизит, костюмы и спецэффекты, водят в гримерку и репетиционный зал.
Убийство в молодечненском притоне – бил ножом, которым только что нарезал закуску
50-летний житель Молодечно признан виновным в том, что в притоне на переулке Первомайский в конце января резал ножом своего 42-летнего собутыльника. Потерпевший 16 февраля умер в больнице.