Опубликовано: 20 сентября, 14:54
1658

Приготовили антикризисный ужин на троих за полтора рубля, и это не шутка – вот наш лайфхак

Цены на продукты не спешат сдавать позиции. Многие говорят, что на питание стали тратиться больше. Мы не намекаем на жесткую экономию. Просто показываем, как не нарастить бока и бюджетно поужинать, особенно, когда «прижимает».

Провели эксперимент, можно ли втроем поесть, потратив на продукты меньше двух рублей. Еда получилась аппетитной, а на приготовление ушло чуть больше часа.

Решили на кухне не мудрить и приготовить ужин из кабачковых оладий со сметаной.

Сейчас на овощ – самый сезон. Их полно на рынке и в объявлениях, а у кого-то вообще бесплатные – выросли в огороде. Мы кабачки купили у бабушек. За килограмм отдали 20 копеек. На блины хватило два. Завесили они на 2,3 килограмма. Обошлись в 50 копеек.

Для блинов нам понадобилась мука, яйца и сметана. Сумма в чеке за набор – 7 рублей 31 копейка. Но этих продуктов нам хватило бы еще на несколько таких порций. И, если посчитать расходы на одну порцию, то на ужин мы потратили 1 рубль 56 копеек.

Теперь о блинах. Овощ мы нарезали кольцами, натерли и посолили. Через 15 минут отжали сок. Из двух килограммов кабачков получилось 610 граммов «теста».

Добавили в него немного сахара, одно яйцо, 100 граммов муки. Из нашего «тазика» теста вышло 15 оладий.

Мы их употребили со сметаной: 100 граммов на всех. И в принципе наелись, никто на голод и «революцию» в желудке не жаловался. Ужин на троих состоялся.

Итог по затратам:

два кабачка - 50 копеек,

одно яйцо -24 копейки,

100 граммов муки – 27 копеек,

100 граммов сметаны – 55 копеек.

Получается, на одну порцию из 15 блинов мы потратили полтора рубля, а одна тарелка из пяти штук обойдется и вовсе в 52 копейки.

Михаил МАРЖЕВСКИЙ
Фотографии автора



Читайте также

Когда включат отопление дома и на работе, сколько надо будет платить
Жители Беларуси сейчас активно ищут ответ на вопрос «когда дадут отопление». Поэтапное включение отопления в 2022 году в нашей стране началось еще на прошлой неделе.
В Браславском районе сгорели комбайн и баня
В выходные спасатели тушили кормоуборочный комбайн возле деревни Гирейши и строение в деревне Исаи Далековского сельсовета.
В Островце пациентке впервые установили кардиостимулятор
Раньше такие операции в Гродненской области делали только в областном центре.