Опубликовано: 05 марта 2018, 17:16
18

В Беларуси посещать акушера-гинеколога при нормальной беременности женщины смогут почти в два раза реже

В Беларуси количество посещений женщинами акушера-гинеколога при нормальном протекании беременности сократилось почти в два раза.

Об этом сообщила 5 марта начальник управления организации медицинской помощи Минздрава Елена Богдан, передает БелТА.

Минздрав в этом году принял новый клинический протокол по охране здоровья матери, в котором с учетом отечественного и международного опыта изменены подходы к ведению физиологической беременности.

"Мы значительно сократили при физиологически нормально протекающей беременности, хорошем здоровье женщины посещение акушера-гинеколога практически в два раза – с 16 до 9. Соответственно оптимизировали количество исследований. Наши клинические протоколы проанализированы и одобрены экспертами ВОЗ с позиции доказательной медицины и минимального вмешательства в течение физиологического процесса", – рассказала Елена Богдан.

Кроме того, разработана новая инструкция и клинические протоколы по бесплодию с акцентом на мужское бесплодие, отметила представитель Минздрава. Это соответствует новой концепции планирования семьи.

В Беларуси родственники смогут посещать молодых мам в палатах роддомов



Читайте также

В школе Молодечно откроется класс робототехники
В школах Минской области откроются 23 класса робототехники. Проект нацелен на обучение нового поколения инженеров, способных работать с передовыми ИТ-решениями и изобретать новые.
Фура из Таджикистана под Мяделем сбила велосипедиста – он в больнице
Возле Мяделя 12 августа за 15 минут до полуночи фура «Ивеко» сбила 50-летнего велосипедиста. Мужчина получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.
Госстандарт Беларуси запретил российское мороженое. И вот какое
По результатам исследований, в составе обоих продуктов обнаружили высокое содержание заменителя молочного жира.