Опубликовано: 03 ноября 2021, 12:06
572

Подорожали: в Минской области проиндексированы чеки «Жилье»

Индекс роста стоимости строительства жилья увеличился.

Именные приватизационные чеки «Жилье» проиндексированы в Минской области, сообщает БЕЛТА. Соответствующее решение Миноблисполкома от 22 октября 2021 года №928 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Индекс роста стоимости строительства жилья по сравнению с его стоимостью на 31 декабря 1991 года для индексации именных приватизационных чеков «Жилье» установлен в размере 25 рублей 989 копеек (до этого 23 рубля 467 копейки). Индексы рассчитываются на базе статистических данных о средней стоимости 1 кв. м общей площади жилья.

Именные приватизационные чеки «Жилье» могут использоваться жителями Беларуси и членами их семей, которые стоят на учете, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Чеками можно оплатить паевой взнос в жилищном или жилищно-строительном кооперативе. С помощью чеков возможно профинансировать жилищное строительство (индивидуальное или коллективное), а также реконструкцию одноквартирных, блокированных жилых домов и долевое участие в жилищном строительстве.

Чеки позволяют приобрести жилье или погасить кредит в банке с процентами за пользование ими и ссуду юридических лиц, которая бралась и использовалась на строительство или покупку жилья.

Фото с сайта pravo.by

Читайте также

«Всё решали доли секунды, повезло, что он воды не наглотался». Молодечненский спасатель, отдыхая на озере с семьей, не позволил мужчине утонуть
Капитан внутренней службы МЧС Василий Гладкий 12 июля, отдыхая с женой и тремя своими детьми на озере Вередово под Молодечно, спас мужчину, которому стало плохо в воде в 15 метрах от берега на трехметровой глубине.
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.